长春271、280路空调公交车12日全“下线”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-09-14 09:13:00 编辑:chengqu
0

[导读]入秋以来,长春天气渐渐凉爽。可有一件比较奇怪的事,让很多经常乘坐271和280路公交车的市民很不理解……原来,这两条公交线路中,各有一半的公交车为“空调车”,截至9月12日之前,“空调车”一直开着空调,为此,乘车票价也比普通公交车高出1元。

1

2

乘客反映:天气已凉,没必要开空调

记者走访:9月11日空调车正常营运照收2元,12日空调车全“下线”

记者调查:“空调”表面讲的是“服务” 实际上玩的是“经营”

入秋以来,长春天气渐渐凉爽。可有一件比较奇怪的事,让很多经常乘坐271和280路公交车的市民很不理解……原来,这两条公交线路中,各有一半的公交车为“空调车”,截至9月12日之前,“空调车”一直开着空调,为此,乘车票价也比普通公交车高出1元。

[ 市民声音 ]

天凉271和280路公交车“空调”照开,让人无法理解

时值初秋,长春的天气也逐渐凉爽。特别是前几天,长春多次下雨,最高气温都不足20度。最近几天,长春平均气温也就是20℃左右。最近一段时间以来,长春的朋友圈、微博中,一直都在传递着一则消息:271公交车和280公交车不管气温多高,都一直开着空调,最主要的是,票价2元。

“天儿凉了,公交车开空调,乘客还要多1元钱的‘空调’钱!”9月11日,记者也接到了长春市民的电话。对于271和280公交车仍然开空调一事,有市民称,车上开空调,有时候非常冷。

同时,还有市民表示,有时上车根本没有感觉到是否开空调,可只要车身标着“空调车票2元”的字样,上车就必需要花2元车费,即便刷公交卡,也会直接扣除2元。

“他们这是故意加价,多收1元钱!”有市民表示,如果天气比较热,车上开空调增加了成本,收取2元钱那也算正常,可如今这个季节,他们仍然开空调,仍然收2元车费,就让人无法理解了!

[ 记者走访 ]

2元“空调车”,无论男女老少均无“优惠”

9月11日下午,记者结合微博和市民电话反映的情况,来到了重庆路对271“空调车”进行了实地踏查采访。

“2块,空调车!”记者在重庆路上271路公交车经停的两个站点进行采访时,只要有乘客乘坐标有“空调车票2元”字样的公交车,司机对于投币的乘客都会说“空调车票价2元”。同时,记者注意到,无论是六七岁的儿童,还是白发苍苍的老人,只要乘“空调车”票价就是2元,并无“优惠”待遇。

当天下午,记者还在南广场和东一条附近,还对280路空调公交车进行体验乘坐。经过多个小时的走访和踏查后,记者发现,271和280两趟公交车均各有一半“空调车”,只要标有“空调车票2元”字样的公交车,就是一直开着空调的。有的乘客因为空调风较凉,还特意打开车窗让车外自然风吹进车内。

■对话公交司机

夏天开空调冬天开暖风,票价就是要2元

记者走访中还发现,无论是271路公交车还是280路公交车,都是普通车与“空调车”间隔发车。正常情况下,是过去一辆“空调车”,下一趟就是普通车。

“如果感觉空调车贵,你可以等下一趟普通车,1块钱!”记者采访中,一辆271路公交司机称,票价是公司定的,他们只是司机。同时,还有一辆280路公交车司机表示,夏天,他们开空调,票价2元,冬天冷的时候,他们还要外加锅炉开暖风,那时票价也是2元。

“那这意思是,无论是春夏秋冬,只要开空调或开暖风,那票价就固定在2元了呗!”有乘客表示,严格意义上讲,这就是“找个理由”把票价抬上去了!

同时,还有司机表示,把票价提升到2元,是因为开空调或暖风加大了成本投入。

[ 记者再次踏查 ]

9月11日有空调车,9月12日全部“撤标”

9月12日上午,长春降雨。记者再次对280路和271路票价2元“空调车”的情况进行了现场走访。

“你这是普通车,空调车一会还有吗?”“我们没有空调车了,全都撤了!”“为什么撤了呀?”“这是公司领导定的事,我们不了解情况!”

记者在与一位280路公交车司机交谈时,司机称,他们车队的“空调车”是9月12日早晨发车就取消了。同时,还有司机表示,“空调车”在线上时,每天会均加很多收入。

此后,记者对271路公交进行了解得知,他们的“空调车”也“下线”了。

到底是什么原因呢?有司机称,或是公司考虑到天凉了,就把空调关了,而不开空调就不能按2元收费了,车上“空调车票2元”字样就必须撕掉。记者采访中,还听到了另外的声音。有业内人士称,被公共汽电车管理办公室或者是发改委“叫停”了。

■对话长春公交集团

271和280属于民营线路,集团线路开空调不加价

记者在与长春公交集团相关人员沟通时了解到,公交集团所属公交线路,除郊线公司所属及其他公司个别线路有区间票价外,均为1元,无论是否开空调或是否开暖风,都没有2元标价的“空调车”。

“据我了解,271和280公交车都是新换的新能源电动车,如果说开空调会加大投入,那每天也就是几十元钱的事!”记者采访中,有公交业内人士表示,民营线路与公交集团所属线路有所不同,民营线路如果亏损那老板就会想办法“扭转”。

“2元钱的空调车,应该就是想出来的‘扭亏为盈’的办法!”相关人员表示,但目前来看,因为政府没有“同意其涨价的文件出台”,那“2元钱空调车”就是违规的。

■对话“空调车”所属公司

其他城市“空调车”2元,期待政府出台文件

记者调查采访中发现,票价2元的271路和280路“空调车”并非长春公交集团所属,而是民营线路,经营单位为吉林省亨通经贸有限公司。

记者在与亨通公司主管271路和280路公交线路的刘经理沟通时,他表示,公交集团不涨价是因为他们有政府补贴,而民营线路没有补贴。

据悉,目前,亨通公司共有13条线路,5条线路都更换了“空调车”,除271路和280路两条市内公交外,其他3条线路均为区间票价,高于1元价格。

“其他城市也有空调车,他们都是2元,长春为什么不能2元呢?”刘经理说,他们已多次向相关部门反映情况,希望能考虑民营企业的难处。

据介绍,7月6日开始,271和280公交车推出票价2元的空调车,截至9月11日,共计2个多月时间。刘经理还算了一笔账。“空调车每天要多充一次电,一次充电按40元计算,这就最少增加了40元成本!”刘经理说,等冬天开了暖风后,每天锅炉的柴油成本就又会增加120元到140元。

记者了解到,271路公交和280路公交线路较长,每天每辆公交车平均要有300人次的乘客量,也就是说,一辆公交车因为有了2元票价的“空调车”,就会增加300元的收入。除去每天多充电一次的40元,能多收入260元。

冬天安装柴油锅炉进行供热,除去锅炉成本,每天柴油按140元计算,冬天减少后的乘客量按200人次计算,多出和毛利润最少还有60元。对于新能源的电动公交车来说,购进价格按每辆50万元计算,除去国家新能源车辆的补贴,每辆车的采购价还要40万元左右。8年下线,这到底最后能盈利多少,就得由专业人士来计算了。

■对话汽电办

因“2元票价空调车”发改委曾“责令整改”

对于271路和280路“空调车2元票价”一事,记者也与长春市公共汽电车管理办公室进行了沟通。

“我们多次约谈公司相关负责人,也多次要求其按政府文件经营,恢复正常票价!”汽电办营运科相关人员表示,此前,长春市发改委还曾针对“私自上调票价”一事“责令整改”。

对于2元票价“空调车”一事,刘经理也表示,这段时间,汽电办和发改委确实多次找到公司,让其整改。

本组稿件 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com