中国工商银行长春宽府路支行成功堵截一起诈骗事件

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-09-13 14:09:11 编辑:chengqu
0

[导读]9月10日,工行长春宽府路支行成功拦截一起诈骗事件,为客户挽回经济损失共计1.2万元。

9月10日,工行长春宽府路支行成功拦截一起诈骗事件,为客户挽回经济损失共计1.2万元。

据了解,当天上午9点左右,客户林女士带着1.2万现金来到工行长春宽府路支行办理汇款业务,当班客服经理在叫号机旁询问林女士办理业务种类并为其取了号,并提示办理汇款需要提供身份证件并填写汇款单,当客户填单过程中,客服经理向其询问汇款用途及是否认识接收方,客户说是要购买打折电器特别合适,客服经理一听,立即提醒林女士要谨慎,千万不要被不法分子所骗,但是林女士声称长春有好几个人都享受到优惠了,不会是骗人的,随即还拿出来一张小纸条,上面写着接受汇款姓名和个人账号。客服经理以其职业敏感性判断这是一起诈骗事件,于是找到当班行长,劝说客户,购买打折电器只是噱头,千万不要去汇款,并列举了诈骗的手段和渠道,最终在工行宽府路支行工作人员的耐心劝说下,客户放弃了汇款,后经核实,林女士说的打折电器事件确为虚假。

新型电信诈骗层出不穷,银行工作人员在服务客户的同时,更承担着一定的社会责任,这也要求银行工作人员保持高度的警觉性,为客户的资金保驾护航,工行长春宽府路支行在此次案例中,有效地执行了对汇款业务的三问原则,并成功堵截了诈骗案件,及时有效地避免了客户的资金损失,树立了专业化形象,为社会发展又增添了一份正能量。东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com