儿童医院手术室护士手绘作品《术前访视那点事》获科普征文一等奖 将在全国推广和传播

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:启明 时间:2018-09-13 11:30:09 编辑:pineapple
0

[导读]长春市儿童医院手术室护士董思源的手绘漫画《术前访视那点事》彻底火了,不光受到家长和孩子们的欢迎,还拿下了中华护理学会组织举办的“心手相牵 众护童年”首届科普征文活动一等奖。

最近,长春市儿童医院手术室护士董思源的手绘漫画《术前访视那点事》彻底火了,不光受到家长和孩子们的欢迎,还拿下了中华护理学会组织举办的“心手相牵 众护童年”首届科普征文活动一等奖。

“当我知道自己的作品得奖时,真的太激动了,简直不敢相信。”董思源说。

据长春市儿童医院副院长杜柯凝介绍,儿童医院一直提倡优质护理理念,在与患者及家属接触的有限时间里,把工作做好,做到家长心里,让他们感受到细致的关心,这对促进良好的医患关系是非常有益的。

据了解,2018年8月,长春市儿童医院护理部根据“中华护理学会儿科专委会关于举办2018年全国科普日活动的通知”要求,在医院各临床科室广泛征集科普作品,护理人员积极主动参与活动,围绕“健康生活、快乐成长”主题,结合儿童生长发育的特点,创作出内容科学、健康,图文并茂的科普作品共20余篇。经过初步评选,推选出手术室的《术前访视那点事》及神经内科的《小儿高热惊厥怎么办》两篇科普作品参加全国科普征文评选。

《术前访视那点事》文字通俗易懂,图片形象生动,人物画像惟妙惟肖,是由手术室护士结合日常工作,手工原创的一篇科普作品,深受小朋友及家长的喜欢。

2018年9月1日-4日,全国儿科护理学术交流会议在内蒙古呼和浩特市召开,会上由中华护理学会儿科专科委员会组织专家对全国各省推荐上来的科普作品进行了评选,长春市儿童医院选送的手术室科普作品《术前访视那点事》,在众多作品中脱颖而出,荣获一等奖的佳绩。

下一阶段,手绘作品《术前访视那点事》将会作为“全国儿童科普宣传活动周”的优秀科普作品在全国幼儿园、小学、中学、社区等场所进行科普知识的推广和传播。

 

QQ截图20180912180854

QQ截图20180912180906

QQ截图20180912180920

QQ截图20180912180816

QQ截图20180912180827

QQ截图20180912180842

QQ截图20180912180803

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com