生态广场互通立交桥 南四环路主线桥双向通车

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-09-13 09:03:51 编辑:chengqu
0

[导读]12日,记者来到生态广场互通立交桥,在南四环路东向西方向,发现主桥围挡已经拆除,时而有车辆从该互通立交桥南四环路主桥通过。

116b7086-a04d-4ef3-8fc2-8a2ab4091f06

自打生态广场互通立交桥施工以来,不少市民期盼着其能尽早通车,缓解生态广场及其周边的交通压力。

随着施工进度的加快,12日,生态广场互通立交桥南四环路主线双向正式通车。但匝道暂没有实现通车。

不过,这已极大缓解了南四环路及生态广场周边的交通压力。

互通立交桥南四环路主线桥

实现双向通车

12日,记者来到生态广场互通立交桥,在南四环路东向西方向,发现主桥围挡已经拆除,时而有车辆从该互通立交桥南四环路主桥通过。

记者也驾车上桥,发现该桥为双向6车道,道路标识标线已经施画完成。不过目前,该桥除了主桥通车外,匝道还没有通车,因此,暂时还不能实现与东部快速路的互联互通功能。

而此前,经过此处时,车辆需要途径生态广场,绕过环岛之后,才能继续通行南四环路。导致生态广场以及周边街路的通行压力很大,而随着南四环路主线桥的通车,生态广场的交通压力得到一定缓解。

TIM图片20180913090426

虽然主线桥通车

但限高限速

踏查时记者发现,虽然南四环路主线桥已经通车,但目前只为小型汽车开放。在该桥两侧,均设有限高设备和限速标识。其限高为2.9米,限速标识设置为80公里/小时。

因此经由南四环路的大型车辆,依旧需要绕行生态广场。

预计今年10月底

整体完工并通车

据了解,东部快速路南延工程北起仙台大街互通立交桥,南至宜昌路以北300米,桥梁工程总长4.7公里,道路工程将新建沥青路面14.7万平方米,新建雨污水管线14.1公里。

最受大家关注的是生态广场互通立交桥,该立交桥分为两条主线桥,其中南四环路主线是地面以上第一层,生态大街主线是地面以上第二层,生态大街与南四环路在互通立交桥中通过4条平行匝道相连。

建成后的生态广场互通立交桥将在南四环路与宜昌路口、南四环路与欣和街口分别设置上下桥口,下桥口可通往临河街和世纪广场方向,通过互通立交桥的方式,连接东部快速路与南四环路。预计今年10月底整体完工并通车。通车后,东部快速路主线过生态广场后,将继续预留南延长线口。

据了解,该桥梁设计使用年限100年,安全等级为一级,桥梁上部结构采用现浇混凝土箱梁及钢箱梁,下部基础采用钻孔灌注桩加矩形墩柱,汽车荷载等级为城-A级。

东亚经贸新闻记者 赵宇 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com