大客高速违停中途卸客 旅途变囧途

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:胡婉婷,周东魁 时间:2018-09-12 13:31:28 编辑:chengqu
0

[导读]近日,高速公路公安局敦化分局民警巡逻至珲乌高速延吉方向188公里处时,发现一名行人正在超车道上行走,步履缓慢,加之过往车辆较多,车速又非常快,情况十分危险。见此情形,巡逻民警立即打开报警器提示过往车辆注意前方情况,同时迅速上前将行人搀扶至护栏外安全区域。

近日,高速公路公安局敦化分局民警巡逻至珲乌高速延吉方向188公里处时,发现一名行人正在超车道上行走,步履缓慢,加之过往车辆较多,车速又非常快,情况十分危险。见此情形,巡逻民警立即打开报警器提示过往车辆注意前方情况,同时迅速上前将行人搀扶至护栏外安全区域。

询问得知,行人吕师傅是从德惠乘坐大客车要前往大石头镇探亲的,谁知当大客车行驶至珲乌高速188公里处时就违法停车,让吕师傅下车自行徒步到大石头镇。吕师傅因不熟悉当地情况,加之腿部不适,面对着高速公路十分无助。了解情况后民警立刻驾车带吕师傅来到大石头收费站,帮助其联系到了大石头镇的亲人,最终吕师傅平安顺利地到达了目的地。

高速交警温馨提示:大客车在高速公路上违法停车的行为是对自身及乘客生命财产安全的严重不负责,广大驾驶员朋友切不可模仿。如果您在高速公路出行途中遇到困难,请及时拨打吉林省高速公路指挥调度中心24小时报警救援电话0431—12122,我们将以最快的速度为您送去帮助。

胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com