从严组织 从实推进 白城市扎实推动干部作风大整顿活动

资讯 > 吉林 > 白城 来源:吉林日报 作者:尹雪, 张磊 时间:2018-09-10 09:06:43 编辑:chengqu
0

[导读]白城市城市管理执法局牢牢抓住干部作风大整顿这个有利契机,坚决破除“庸懒散”之弊,心无旁骛抓工作,在党员干部队伍中进一步把奋斗和奉献的导向树立起来。

白城市城市管理执法局牢牢抓住干部作风大整顿这个有利契机,坚决破除“庸懒散”之弊,心无旁骛抓工作,在党员干部队伍中进一步把奋斗和奉献的导向树立起来。

谈起此次干部作风大整顿活动,白城市城管局党委办公室副主任贾凤艳说:“按照全市的部署要求,局党委高度重视,立即组织召开了干部作风大整顿活动动员大会,要求全局干部认真按照‘严、实、深、细’的要求,坚持问题导向,破除五种弊病,解决好责任意识、工作动力、干事魄力、能力素质等四个方面的突出问题。”

在全省领导干部大会后,白城市委着力提高政治站位,精心谋划设计、迅速动员部署、认真组织实施,全市开展干部作风大整顿活动。市级4个班子和5个县(市、区)、105个部门(单位)共5877名副科级以上干部参加了活动。

9月7日,在白城市住房和城乡建设局会议室内,一场庄重严肃的干部作风大整顿推进会议正在召开。在场的近20名干部围绕圆桌而坐,认真地听着,仔细地记着,对照自己,不断自省,同时也为进一步落实传达做好准备。

白城市住建局高度重视干部作风整顿工作,围绕“五个清单”,坚持全面覆盖、突出重点、层层落实。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度和“不忘初心 牢记使命”主题教育,走进基层、走入服务对象、走近群众,收集问题、征求意见建议,采取“听、看、查、剖、改”等方式,将此次活动动员到位、部署到位、整改到位。市住建局党组副书记颜鹰说:“在海绵城市建设、老城区综合提升改造工程及群众关心的热点民生领域,广泛听取社情民意,切实解决群众反映的实际问题,来一次住建系统彻底大排查、大整顿,确保此次活动取得实效。”

为扎实推进此次干部作风大整顿活动,白城市主动抬高标尺,把开展干部作风大整顿活动与谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,从严要求、从实组织。

结合白城实际,市委组建活动领导小组,下设办公室,抽调55名精干力量成立了综合协调组、监督问责组、督察指导组和新闻宣传组,由县局级领导干部担任组长,每个工作组均以周为单位制定了各自的工作推进方案,细化职责和任务分工,确保做好全面从严治党、从严治吏工作。

明确动员部署、查找问题、整改落实、搞好总结4个步骤,要求各地各部门各单位分别召开由干部代表参加的专题会议和由“两代表一委员”、管理服务对象、群众代表等参加的专题会议,全系统、全方位征求意见建议,为找准问题打牢基础。

在省委规定查找的问题基础上,他们结合全市实际,提出查找政治不负责、担当不主动、工作不落实、进取不积极、服务不到位5个方面问题,同时,坚持把整改落实贯穿始终,督促各级领导班子和领导干部边查边改、即知即改、立行立改,切实做到真改实改彻底改。

为确实做到活动与工作相辅相成、互相促进,白城市把干部作风大整顿活动与全市“四项重点工作”结合起来,突出在环保整改、脱贫摘帽、项目招商、城市管理提升上凝心聚力、真抓实干。与保障改善民生结合起来,认真解决群众就业、教育、医疗、养老等方面的合理诉求,办好各项民生实事。与完成全年任务目标结合起来,盯住年初目标,全力攻坚冲刺,统筹抓好稳增长、促改革、惠民生、保稳定等各项工作。

吉林日报记者 尹雪 实习记者 张磊

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com