靶向发力 真抓实改 ——白山市以“三个结合”扎实开展干部作风大整顿见闻

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林日报 作者:洪铭潞 时间:2018-09-09 08:46:18 编辑:Gerrard
0

[导读]秋雨潇潇,寒意渐浓。9月6日,记者冒雨深入靖宇县景山镇三脚窝石村,映入眼帘的是一幅乡村美景——嫩绿的铁皮栅栏包裹着黄墙红瓦整齐划一的栋栋民居,黑色的柏油路延伸到每户村民家门口。

秋雨潇潇,寒意渐浓。9月6日,记者冒雨深入靖宇县景山镇三脚窝石村,映入眼帘的是一幅乡村美景——嫩绿的铁皮栅栏包裹着黄墙红瓦整齐划一的栋栋民居,黑色的柏油路延伸到每户村民家门口。

自脱贫攻坚以来,三脚窝石村的十余名驻村干部围绕村里的致富项目、基础设施建设、筹集资金等方面开展了大量的工作。现在的三脚窝石村,村容村貌焕然一新,基础设施整齐划一,百姓幸福指数不断提升。

夜幕降临,万籁俱寂。当天晚上,三脚窝石村村部里的灯光却格外耀眼。灯光下,十余名干部正结合白山市干部作风大整顿活动的要求,总结包村驻村工作,查摆个人身上问题。

“我先来说一下,想让村民认可我们,咱们必须进一步转变工作作风,把村民当成自家人。我们必须结合此次干部作风大整顿活动,进一步巩固脱贫成果,不脱贫、不脱钩,不致富、不回县,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助农户致富奔小康。”驻村干部马金驰表态。

作风整顿与加快发展结合起来,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

白山市把开展作风大整顿活动作为提振信心、鼓舞干劲的强劲抓手,引导广大干部强化责任担当、切实转变作风,把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,以作风建设成效推动经济高质量发展,奋力走出绿色转型发展新路。

在临白高速与辉白高速交界处施工现场,记者看到工人们正在有条不紊地施工中。

“本次作风大整顿活动,使我们基层干部触动很大,让我们树立了信心,让我们能更好地直面群众,直面问题。”白山市高等级建设管理中心副主任张传武和3名工程技术人员正在察看桥梁吊装情况。

“在交通系统中,基层干部直接面对群众、直接服务群众,他们工作作风的好坏、工作效率的高低直接影响群众对政府的满意度。”白山市交通运输局党组书记、局长郁家林介绍。

动员部署与思想教育结合起来,让作风大整顿实现全覆盖,延伸至每个角落。

白山市610多名处级干部、市直部门(单位)、1100多名科级干部以及县(市、区)数千名干部参加,形成一级带一级、一级抓一级的工作局面,推动各级干部在活动中接受一次深刻的学习教育和思想警醒,实现参加活动无盲区、接受教育全覆盖。

“白山市各级党组织对本次干部作风大整顿活动高度重视,坚持把教育警醒干部、查找解决问题、突出正面激励、提振干事创业信心和促进各项事业发展作为目标任务,在组织推进上,强化领导带头、全员覆盖,一级带一级、一级抓一级、形成了全市上下齐心协力改作风、提士气、促发展的浓厚氛围。”白山市委常委、组织部部长李国君介绍。

查摆问题与整改落实结合起来,让大排查、大扫除、大检修见真章,干部作风顽疾连根拔起。

白山市明确提出了“五个必须列入”的要求,即省委提出的“五弊”的问题、巡视巡察和环保督察反馈的问题、接受组织约谈函询的问题、本地本部门(单位)存在的“中梗阻”等制约发展问题、信访案件和群众反映的问题,推动各级领导班子和领导干部对号入座,严查细照、见事见人。在查找问题、列出清单的同时,坚持边查边改、立行立改、不等不靠,确保查一件、改一件、改一件、成一件。

“三个结合”,如同一缕清风扫除干部作风顽疾,让好作风成为白山发展的强大动力、凝心聚力、众志成城,一步一个脚印,实现白山绿色转型全面振兴。

吉林日报记者 洪铭潞

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com