专访非洲问题专家刘鸿武 中非合作:相互合作 相互支援

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者:央视网 时间:2018-09-01 17:51:17 编辑:Gerrard
0

[导读]中非长期友好,命运休戚与共,中非发展互为机遇。中非合作论坛自成立以来已经发展成为中非合作的响亮品牌,也成为引领国际对非合作、提升南南合作的一面旗帜。

央视网消息:中非长期友好,命运休戚与共,中非发展互为机遇。中非合作论坛自成立以来已经发展成为中非合作的响亮品牌,也成为引领国际对非合作、提升南南合作的一面旗帜。近日,本网就中非合作相关问题专访了教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院刘鸿武院长。

1

刘院长认为,中非合作之所以能够成功,就是相互合作,相互支援。我们对非不是简单的援助,而是跟发展合作结合起来的,所以援助的成效比较好。

刘院长建议,中国在非洲国家的安全利益维护,应该从人文交流做起。长远看,人文交流,既是双方合作共赢的,也是维护中国在非洲(安全利益)最有效的手段。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com