山东女子赌气离家四年 吉林天桥岭森林公安助兄妹三人团聚

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-29 13:22:00 编辑:谭谭
0

[导读]近日,一位中年妇女来到吉林省天桥岭森林公安局经侦大队,进门就对民警说:“谢谢你们帮助俩兄长找到我,使我们兄妹团聚,没你们帮助,我还真不知道如何去面对我的兄长和家人。”

近日,一位中年妇女来到吉林省天桥岭森林公安局经侦大队,进门就对民警说:“谢谢你们帮助俩兄长找到我,使我们兄妹团聚,没你们帮助,我还真不知道如何去面对我的兄长和家人。”

民警谢荣通过与其交谈才得知,前不久,教导员徐成海在辖区调查走访时,遇到了两位操着山东口音的男子,手上拿的一张中年女士的照片逢人便问“是否见过照片上的这个人”。徐成海见状就详细的询问了事情的经过。两男子称:4年前兄妹俩因为家庭锁事发生争吵,妹妹负气离家出走至今音讯全无。这次他们驾车来,唯一的线索是其妹在4年前给家里邮寄过一个包裹,地址是天桥岭镇,说着就把照片递给了徐成海。俩兄弟抱怨说:“找遍天桥岭镇的木耳培植基地,因捡木耳工人的都清一色地带着防晒防蚊虫的‘面具’,看着满地的‘蒙面人’实在是不好辩认,可怜家中八十岁老母亲还盼女儿归来团聚。”气馁的兄弟俩决定放弃寻找,准备返乡归程。

徐成海让他将其妹的照片留下并留下联系方式,并通过各种渠道协助查找,功夫不负有心人,第二天下午得到朋友的信息反馈,在东新村的一个木耳基地有人看到了类似照片上的人。得知这一情况,徐成海立即驱车赶到东新,经过辩认核实系谭某的妹妹。当徐成海电话通知对方时,谭某兄弟俩已经带着失望赶回山东的路途中,并且已经走到了千里之外的通化。当他们知道民警已经帮助其找到了妹妹时,立即驱车于当天晚20时返回天桥岭,为了使他们兄妹早日团聚,徐成海当晚就带着他们赶到了其妹务工的东新村木耳基地,兄妹三人终于团聚。

程昌启 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com