宜家线上快闪店小程序今日开售 微信助力打造完整品牌服务体验

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-08-27 13:42:21 编辑:谭谭
0

[导读]8月27日,宜家与微信首次合作的全球首款电商小程序——“IKEA宜家家居快闪店”正式上线,限量开售,售完即止。用户可以通过微信,随时随地享受宜家灵感套装带来的家居场景转换体验。

1

8月27日,宜家与微信首次合作的全球首款电商小程序——“IKEA宜家家居快闪店”正式上线,限量开售,售完即止。用户可以通过微信,随时随地享受宜家灵感套装带来的家居场景转换体验。

小程序作为微信的核心开放能力,始终助力品牌为消费者提供丰富的产品、便捷的消费体验和完整的品牌服务,此次与宜家的合作也是小程序在零售行业的最新探索。未来,双方还将基于小程序能力整合线下场景,推出更多创新体验。

宜家首用小程序玩线上快闪 推出限量概念套装

宜家作为全球知名的家居零售企业,擅长用家居灵感为消费者提供多样化的家居产品。小程序则以轻量便捷的特点和社交传播属性等优势,成为宜家快闪店的最佳载体。

从8月27日至9月10日,“IKEA 宜家家居快闪店”将会推出包含“白色放映厅”“FIKA时刻”在内的第一波共五个家居灵感,通过主题产品套装,让消费者享受到将居家场景变成电影放映厅、咖啡店的乐趣。用户可以通过微信搜索“IKEA宜家家居快闪店“进行体验,或通过宜家官方微信公众号关联小程序进行体验。

2

除了家居灵感套装外,快闪店还将提供好友赠礼服务,让用户随时随地共享家居灵感。用户在快闪店内选购主题概念套装,付款后可直接分享小程序“礼物”链接至好友微信,受赠者在链接中填写地址后,即可等待“礼物”上门。

3

“宜家十分高兴能将微信小程序‘快闪店’作为多渠道探索的起点,小程序让我们能够越来越接近消费者的生活,走进他们中间去,提供更加便捷完整的服务。”宜家的对外沟通经理殷丽芳说。

目前,宜家还基于小程序能力推出了宜家会员中心、宜家家居指南等功能,更多线下合作体验如虚拟购物袋等也已在开发中。

小程序助力完整品牌服务体验 宜家成家居零售行业标杆

微信连接了人与人、人与服务,在用户基础、社交传播和开放能力等方面具有优势。小程序作为其核心开放能力,更以触手可及、轻量便捷等特点,适用于在不同的线下场景,助力品牌打造完整的品牌服务体验。

据腾讯2018年二季度财报显示,微信月活用户已达10.58亿,小程序日活用户则达2亿。对于宜家来说,能够构建与如此大规模用户面对面沟通和服务的渠道,让产品能够被更多消费者了解和购买,是其选择小程序的重要原因。

宜家选择小程序的另外一个重要原因是,小程序能够帮助其实现品牌独立自主性。小程序属于品牌自身的服务体系,其产生的商品和会员数据都由宜家自己掌握,属于品牌自有渠道;宜家可以借助数据整合线下服务体验,为用户提供完整的品牌服务体验,形成品牌增值。

此外,宜家快闪店小程序还采用了微信支付、微信电子发票等微信开放能力作为底层技术支持,微信自身成熟多样的开放能力成为了小程序助力品牌的基础保障。

微信团队表示,微信非常鼓励和支持合作伙伴充分发挥小程序的能力,为用户提供更为全面的线上线下一体化服务,并希望与开发者、品牌商共同促进小程序品牌生态的成长。微信也将继续提供更多开放能力和解决方案,为品牌实现品牌服务体验的个性化和完整性。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com