靖宇消防官兵助300余名被困村民安全撤离

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-25 16:05:43 编辑:谭谭
0

[导读]8月24日,台风“苏力”登录白山。白山市靖宇县遭遇持续强降雨,河流水位暴涨,白山市公安消防支队靖宇大中队全体官兵严阵以待。

11

12

13

14

8月24日,台风“苏力”登录白山。白山市靖宇县遭遇持续强降雨,河流水位暴涨,白山市公安消防支队靖宇大中队全体官兵严阵以待。

24日9时10分,靖宇中队接到报警电话称,靖宇县花园口镇腰甸子村河流水位上涨即将决堤,数百户村民被困,请求消防队紧急救援。时间就是命令,靖宇大中队共出动2辆救援车辆、15名官兵赶往现场。由于暴雨不断、路面湿滑,经过近1小时的艰难行驶,10时3分,救援力量达到现场,与政府救援队一同开展救援。

到场后,指挥员立即向政府救援队负责人了解被困人员情况,并派出2名官兵组成的侦查组对现场水域地形进行勘察,经侦询发现:现场共有120户,共300余名村民被困,腰甸子村环抱河流水流湍急,水位持续上涨已出现决堤征兆。情况危急之下,指挥员果断下达作战指令,撤离全部村民。救援官兵对现场群众进行安抚和疏导,迅速开展撤离行动,并联合政府救援队搜寻现场是否有遗留被困村民。11时15分,在决堤之前300余名被困村民全部撤离至安置点,腰甸子村救援任务顺利完成。

暴雨没有停止,在腰甸子村救援任务结束后,大中队全体官兵立即整合装备为下一个任务做好准备。

13时23分,靖宇中队接到报警电话称,靖宇县三道湖镇有1名老人被困河对岸,靖宇大队立即出动2台救援车辆,10名救援官兵赶赴现场,于14时整到达现场。通过现场侦询,1名老人被困河对岸,形势危急,指挥员果断下达作战指令,采取水面横渡的方式实施营救。中队官兵过河开展搜寻,在14时15分被困老人安全到岸,完成救援任务。

至此,在“8.24”抗洪抢险行动中,靖宇消防坚持冲前锋、打头阵,全体官兵发扬不畏艰险、不怕疲劳、连续作战的精神,出色的完成救援任务,得到了人民群众广泛赞誉。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com