旅游客车高速爆胎 23名北京游客险被困鹤大高速

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-23 11:21:43 编辑:chengqu
0

[导读]8月19日19时左右,高速公路公安局敦化分局巡逻民警接到分局指挥中心指令,鹤大高速公路牡丹江方向674公里+800米处一辆旅游客运车辆爆胎,正停在应急车道等待救援。

12

11

8月19日19时左右,高速公路公安局敦化分局巡逻民警接到分局指挥中心指令,鹤大高速公路牡丹江方向674公里+800米处一辆旅游客运车辆爆胎,正停在应急车道等待救援。

天色已晚,加之车上老年人居多,巡逻民警接到指令后立即赶赴现场,途中与驾驶人时刻保持电话联络,嘱咐其摆放好安全标识,做好相关防护措施,并将车上人员全部转移至护栏外。与此同时民警与相关施救部门取得联系,通知其赶往事发地。

到达现场时,一辆牌号为吉BB2***的客运车辆正停在应急车道上。民警立即分成两组,同时行动,一组迅速做好现场防护,另一组组织游客快速有序从车内撤离到护栏之外。

经了解,该车属于吉林市平安客运有限责任公司,车上共计25人,其中驾驶人1名、导游1名、其余23名均为来自北京的游客,大多数为老年人。一行人在长白山游玩后准备去下一站敦化,结果车辆行至鹤大高速牡丹江方向674公里+800米处时右后轮胎突然爆裂,所幸未造成人员受伤及车辆损失。

了解情况后,民警立即帮助司机协调转运事宜。约半小时后,除驾驶人外所有乘客全部被安全转移至六鼎山服务区。老人们在离开时不停地向民警道谢并送上热烈的掌声。

民警将游客全部安全转运之后,陪同驾驶人等待施救维修人员前来支援。半小时后,施救维修人员赶到现场,民警与其联手将轮胎换好。在车辆修复期间,民警还适时对驾驶人再次开展了行车安全宣传教育,驾驶人表示受益匪浅。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com