男子虚设物流公司 诈骗吉林农民工2.8万血汗钱

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-23 11:16:14 编辑:chengqu
0

[导读]近日,吉林市公安局昌邑分局充分运用信息化手段,千里追踪,巧妙抓捕,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人化某,消除隐患,为被害群众及时挽回经济损失,获得赞誉。

近日,吉林市公安局昌邑分局充分运用信息化手段,千里追踪,巧妙抓捕,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人化某,消除隐患,为被害群众及时挽回经济损失,获得赞誉。

7月6日,昌邑分局哈达湾派出所相继接到卢某光、曲某俊等7人报警称,在吉林市昌邑区望云北街立园宾馆218室,李江(化名)以城达物流(虚设)招工为由诈骗钱款后不见踪影,涉案金额达28000余元。因被害人均为农民工身份,出门务工被骗,情绪十分激动。为尽快给被害人挽回损失,昌邑分局立即成立了由刑警和哈达派出所组成的专案组,对案件展开侦破。在市局网安支队等相关技术部门的大力协助下,专案组确定诈骗嫌疑人真名为化某,并锁定了犯罪嫌疑人的居住地为北京市通州区一个偏僻的村庄平房内。

办案民警前往北京,对该人进行抓捕。经近一周的连续守候,8月15日,成功在其北京通州的居住地将其化某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人化某对编造谎言,诈骗农民工钱款的犯罪事实供认不讳。

目前,化某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com