四平“疯狂”三轮车司机撕坏执勤交警马甲 还致几名交警受轻伤

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-21 15:31:19 编辑:谭谭
0

[导读]8月18日,四平市体育局在铁东经济开发区举办四平公路自行车邀请赛暨参加全国百城市自行车赛(总决赛)选拔赛。按照四平市公安局交管支队统一部署,铁东大队出动警力到选拔赛地点执行交通安保任务,对东南新城仁爱街与东吉街实行临时交通管制,禁止一切车辆驶入比赛路段。

1

2

3

4

5

6

8月18日,四平市体育局在铁东经济开发区举办四平公路自行车邀请赛暨参加全国百城市自行车赛(总决赛)选拔赛。按照四平市公安局交管支队统一部署,铁东大队出动警力到选拔赛地点执行交通安保任务,对东南新城仁爱街与东吉街实行临时交通管制,禁止一切车辆驶入比赛路段。

上午10时许,正在仁爱路与紫气大路交汇处附近执行安保任务的副大队长于大永、辅警李鹏发现,一男子驾驶三轮车欲穿过交通管制区域送矿泉水,于大永、李鹏立即对驾驶人进行拦截,尽管此人携带了一个工作证,可经过核实为非比赛工作人员。所以告知其此路段为比赛路段,现正进行交通管制,禁止车辆通行。但三轮车驾驶人不顾劝阻,执意强行闯入管制区域。经多次劝阻无效后,于大永对驾驶人采取强制措施,依法暂扣机动车。在开具强制措施凭证时,三轮车驾驶人陆某某对于大永、李鹏进行谩骂、挑衅,于大永通过手持电台向市公安局指挥中心汇报,并与增援警力一起将三轮车驾驶人控制。期间,民警田炳友膝盖受伤、执勤马甲被扯坏、执勤警裤磨破,辅警刘通和左膝盖、左胳膊受轻微伤。

十分钟后,铁东分局山门派出所增援警力赶到现场,将三轮车驾驶人陆某某带回派出所做进一步调查处理。

案件发生后,四平市公安局警务督察支队立即启动维权机制,第一时间指导铁东分局警务督察大队会同法制大队、山门派出所对此案展开调查。目前,三轮车驾驶人陆某某因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com