吉林市通报四起惠民政策落实中的腐败和作风问题典型案例

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-08-20 15:57:32 编辑:谭谭
0

[导读]近日,吉林市纪委市监委通报4起惠民政策落实中的腐败和作风问题典型案例。

近日,吉林市纪委市监委通报4起惠民政策落实中的腐败和作风问题典型案例。这4起典型案例是:

永吉县黄榆乡黄榆村原党支部书记、村委会主任王志生,村委会原委员、报账员乔俊截留挪用国家严重损坏泥草房补贴资金问题。王志生、乔俊通过伪造档案等手段,截留国家严重损坏泥草房补贴资金6万元,其中的5.655万元用于个人使用,其余0.345万元用于村务支出。2018年6月,王志生、乔俊分别受到开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

桦甸市永吉街道西台子村原党支部委员、治保主任杨宝海骗取农机补贴问题。杨宝海伙同他人,违规申办农机补贴手续,骗取补贴资金2.4万元。2018年4月,杨宝海受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。

蛟河市长安街道进步村党支部书记吴仙泽工作失职造成国家玉米种植补贴资金损失问题。吴仙泽在工作中审核把关不严,造成国家玉米种植补贴资金损失8.1万余元。2018年3月,吴仙泽受到党内警告处分,损失的国家补贴资金已收回。

吉林市龙潭区大口钦满族镇前窑村原党支部书记、村委会主任赵福森违规为他人办理享受五保供养待遇的问题。赵福森违规批准同意刘某某享受五保供养待遇,共计发放3160元,造成不良影响。2018年6月,赵福森受到党内严重警告处分,违规发放资金已收缴。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com