公主岭一女子醉酒驾车走逆行 还“醉拳”袭警

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-18 10:23:56 编辑:谭谭
0

[导读]酒后驾车危险性极大,历来是公安机关重点打击的严重交通违法行为,特别在当前开展的全市交通安全大整治行动中,公主岭市公安局集中警力开展严查严处,坚决不给“醉猫”们铤而走险的机会。

11

12

酒后驾车危险性极大,历来是公安机关重点打击的严重交通违法行为,特别在当前开展的全市交通安全大整治行动中,公主岭市公安局集中警力开展严查严处,坚决不给“醉猫”们铤而走险的机会。近日,一位女士醉酒驾驶机动车被交警查获,非但不知悔改,竟然还辱骂并殴打执勤民警。结果可想而知,公安机关依法对其采取了刑事拘留强制措施,等待她的将是法律的严惩。

2018年8月9日,交警大队范家屯中队按照市局总体部署,在辖区开展交通安全整治行动。下午14时30分许,执勤民警小姚发现一辆速腾轿车逆向行驶,于是立即示意该车停车,依法纠正其违章行为。该车驾驶员李某某(女,56岁)状态疑似酒后驾车且态度恶劣,不但拒不出示相关证件,还对民警进行辱骂。 中队刘队长接到民警报告后,迅速赶到现场支援,规劝李某某停止违法行为,配合公安机关工作。但该人置若罔闻,仍然拒不配合,于是执勤民警依法口头传唤其到公安机关接受调查。李某某被带上警车后,继续辱骂民警,用手将民警小姚嘴部打伤,击打刘队长脸部并挠伤其手臂。案发后,市局高度重视,督察、刑侦等部门迅速介入调查。经认真调查取证,犯罪嫌疑人李某某血液酒精浓度为160mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,其辱骂、打伤民警的行为涉嫌妨害公务罪,目前已被公安机关依法刑事拘留。

根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522— 醉酒驾车的测试 2004)中规定,规定指出:饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com