四平一药店擅自购进并销售假药被起诉

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-18 10:22:00 编辑:谭谭
0

[导读]在未核实“药品推销员”身份、资质,明知低价药有可能是假药的情况下,四平某药店老板擅自购买药品。经四平市食品药品监督管理局认定,购进并销售的“风湿消骨镇痛灵”为假药。随后,该案被市食品药品监督管理局移交到四平市公安局立案侦查。

在未核实“药品推销员”身份、资质,明知低价药有可能是假药的情况下,四平某药店老板擅自购买药品。经四平市食品药品监督管理局认定,购进并销售的“风湿消骨镇痛灵”为假药。随后,该案被市食品药品监督管理局移交到四平市公安局立案侦查。

2018年1月上旬,犯罪嫌疑人徐某某未遵守药品法相关规定,在“药品推销员”主动到某药房推销药品时,徐某某在未核实“药品推销员”身份、资质,且在无随药通行单的情况下,以5元每盒的价格购买“风湿消骨镇痛灵”150盒,以4元每盒的价格购进“醒脑通络胶囊”25盒、以3元每盒的价格购进醒“强效喘顺灵”20盒、以3元每盒的价格购进醒“喘停康胶囊”20盒,购进的四种药品价格均低于市场价。

与此同时。犯罪嫌疑人徐某某在明知购进的四种药可能为假药,且未对药品真伪进行甄别的情况下,以8元至10元每盒的价格共计向外销售20盒。经四平市食品药品监督管理局出具的文号为四食药监函[ 2018] 4号文件认定,徐某某购进并销售的“风湿消骨镇痛灵”为假药。随后,经四平市食品药品监督管理局出具的文号为四食药监函[ 2018] 7号文件认定,徐某某购进的“强效喘顺灵”、“喘停康胶囊”、“醒脑通络胶囊”均为假药。

2018年1月22日,四平市公安局与市食药监局一起对该药店立案侦查。同日,办案民警将嫌疑人徐某某成功抓获归案。经过突审,犯罪嫌疑人徐某某对销售假药违法事实供认不讳。随后,该人因涉嫌销售假药被四平市公安局依法取保候审。

2018年6月20日,犯罪嫌疑人徐连某某被移送检察机关起诉。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com