重型货车为逃避检查疯狂别挤警车 四平南桥特警“秒”设破胎器截停

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-18 09:49:09 编辑:谭谭
0

[导读]2018年8月15日上午8时50分许,四平市公安局交管支队副支队长曹新忠带领民警宁中兴,在高速公路四平出口路段查处各类交通违法行为,执行交通安全大整治任务。

1

2018年8月15日上午8时50分许,四平市公安局交管支队副支队长曹新忠带领民警宁中兴,在高速公路四平出口路段查处各类交通违法行为,执行交通安全大整治任务。

在示意辽J-H3889重型货车停车接受检查时,该车驾驶员不仅无视民警正常执法行为拒不停车,反而加速行驶逃离现场;副支队长曹新忠开启警灯、打开警报器并用喊话器多次让该车停车接受检查,该车驾驶员发现执勤警车尾随后,驾驶车辆采取曲线行驶、故意别挤等方式阻止警车超越,严重影响道路正常通行秩序,形成相当程度的安全隐患,为避免驾驶员的过激行为引发意外事故,曹新忠决定不再尾随该车,打电话给南桥公安检查站值班民警葛令今要求协助拦截;约3分钟左右,南桥公安检查站使用破胎器将该车成功拦截,曹新忠电话通知公路巡警副大队长郑楠前来处理,郑楠带领南环路段执勤警力第一时间到位,在南桥卡站一边对该驾驶员驾驶资质及车辆状态进行核查,一边对驾驶员进行酒精测试仪呼吸测试;在各项检查、检测过程中该驾驶员依旧推诿、不配合,在酒精呼吸测试时甚至用“倒吸”的方式来试图与检查人员“周旋”,并手指警务人员质疑正常工作,百般阻挠执法事实过程全被执勤民警的执法记录仪所拍摄,曹新忠带领民警将司机扭送经开分局,现司机郑某力因阻碍民警依法执行职务被行政拘留10日。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com