辽源警方破获一起拒不支付劳动报酬案

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-17 10:34:22 编辑:chengqu
0

[导读]近日,南康分局破获一起拒不支付劳动报酬案,为农民工追回工资4万余元,有效地维护了30余名农民工的合法权益。

近日,南康分局破获一起拒不支付劳动报酬案,为农民工追回工资4万余元,有效地维护了30余名农民工的合法权益。

6月20日,南康分局接到由龙山区人力资源和社会保障局移送的一起拒不支付劳动报酬案。接案后,南康分局负责人高度重视,立即安排民警开展调查取证工作。经查,犯罪嫌疑人田某(男,38岁,辽宁铁岭人)为辽源市某自助饭店法人,饭店倒闭后,田某以种种借口拒不支付35名农民工的劳动报酬49486元。最终,在民警的不懈努力下,于8月8日将田某在内蒙古鄂尔多斯伊金霍洛旗抓获。经审讯,犯罪嫌疑人田某对自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,并主动支付了在其饭店打工的35名工人工资。

目前,犯罪嫌疑人田某涉嫌拒不支付他人劳动报酬罪,已被采取刑事强制措施,此案正在进一步侦办中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com