松原高速交警查获超员营运客车 核载55人实载61人

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:王琦奇,周东魁 时间:2018-08-17 10:33:27 编辑:chengqu
0

[导读]全省交通安全大整治开展以来,吉林高速公安松原分局以“除隐患、打违法、降事故”为工作思路,紧盯重点车辆重点违法不放松,主动延时工作,坚持逢车必查,于近日查获一辆超员营运客车,及时处理消除了安全隐患。

松原高速交警查获超员营运客车 核载55人实载61人

松原高速交警查获超员营运客车 核载55人实载61人

全省交通安全大整治开展以来,吉林高速公安松原分局以“除隐患、打违法、降事故”为工作思路,紧盯重点车辆重点违法不放松,主动延时工作,坚持逢车必查,于近日查获一辆超员营运客车,及时处理消除了安全隐患。

8月11日18时许,吉林高速公安松原分局民警在辖区松原东站口例行检查时,发现一车牌号为吉A5H2**的营运客车存在超员的违法行为,该车核载55人,实载61人,超员6人。民警对车长、驾驶员进行批评教育,指出驾驶人邢某某涉嫌公路客运车辆载客超过核定载客人数,未超过20%的违法行为,阐述危害后果,责令要保证转运旅客的人身安全,及时将乘客平安送达目的地。期间,在卸客转运的过程中,民警发现超员乘客中一名女子身患疾病行动不便,民警立即帮助协商其他乘客,代替患者进行转运,随后,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第55条一项,《道路交通安全违法行为处理程序规定》第四十一条第二款,对驾驶员邢某某做出罚款500元,驾驶证记6分处罚,同步曝光其超员违法行为。

经核实,该超员客车隶属于榆树市客运公司,往返榆树至白城两地,途经松原。分局现已将违法情况通报至榆树市客运公司,并通知公司相关责任人到分局接受约谈。

高速公安温馨提示:超员是一种隐患巨大的交通违法行为,超员会加重车身重量,使车辆安全性降低。同时车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,会加大乘客逃生难度。此外,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。当前正值暑期出行旺季,为了您和他人的安全,请不要乘坐超员车辆。

王琦奇 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com