长春公交北达三车队开展“精益管理保安全”活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-17 10:28:56 编辑:chengqu
0

[导读]长春公交集团北达三车队在集团公司的正确领导下,结合本单位实际情况,全面开展“精益管理保安全”活动。按照集团公司及北达公司的工作部署,三车队成立安全生产及防火领导小组。

长春公交北达三车队开展“精益管理保安全”活动

长春公交北达三车队开展“精益管理保安全”活动

长春公交北达三车队开展“精益管理保安全”活动

长春公交北达三车队开展“精益管理保安全”活动

长春公交集团北达三车队在集团公司的正确领导下,结合本单位实际情况,全面开展“精益管理保安全”活动。按照集团公司及北达公司的工作部署,三车队成立安全生产及防火领导小组。制定了三车队安全生产(防火)应急预案、安全生产工作制度。制定了“夏季攻坚”应急预案、“抗洪防汛”应急预案、“秋冬会战”应急预案及“防火演练”预案等,并明确分工,落实责任到每个人,以便全面顺利开展各项工作。在办公室及调度室粘贴禁烟标志,并设安全防火专门负责人,设立专门吸烟区,并放置痰盂及垃圾桶。每周五管理人员对办公室及调度室、修理班卫生进行全面清理,做到窗明几净。在院内栅栏边种植绿色植物丝瓜、瓠瓜等,从而绿化美化了环境,确保了文明环境达标。

按照北达公司营运安全处工作安排,结合我车队的实际情况科学合理的配备车辆,制定切实可行的行车作业计划,并按照计划有条不紊的进行营运工作。车队自费买来水管及储水桶,解决了车辆打扫卫生用水难的问题,并给线路所属车辆,每台购买刷子、扫帚、垃圾桶等清扫工具,帮助驾驶员搞好车辆卫生,驾驶员坚持做到“铃响双车动”,做好礼仪服务,在每台配备车辆上布置文化主题车厢,缓解乘客乘车时的枯燥,给乘客带来良好的乘车环境。

每个月及时召开驾驶员安全教育培训会,要求驾驶员做到“三证”齐全,酒后不能开车,行车中不接打电话、不许与乘客闲谈,进站要靠边要打转向灯,车辆停稳后方可上下客,车门关好后方可起车。安全员定期不定期下路线检查运营秩序,重点路段严看严管,确保运营安全。全体管理人员坚持早晚高峰下路线站岗,维持站台秩序,杜绝违章,确保乘客安全乘车。安全员定期对灭火器、灭火弹、安全锤、掩木检查,发现损坏或丢失,及时更换。在三伏天,给一线职工煮绿豆水、切冰镇西瓜、水蜜桃等解暑,避免天气炎热中暑现象的发生。确保运营车辆及驾驶员、乘客的安全。

北达三车队将继续按照长春公交集团公司及北达公司的工作部署,贯彻十九大精神落实精益管理理念,做好安全生产防火等各项工作,切实落实集团公司工作精神,把精益管理落实到实处,为乘客及职工全心服务,以团结合作、拼搏进取、求真务实、饱满的热情迎接每一天的营运工作。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com