梨树交警破获霸道撞死女子逃逸案

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-17 10:06:00 编辑:chengqu
0

[导读]近日,梨树县交警大队通过连续作战、科学研判,成功破获梨树镇8.01交通肇事逃逸案。

犯罪嫌疑人被抓获 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

犯罪嫌疑人被抓获 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

近日,梨树县交警大队通过连续作战、科学研判,成功破获梨树镇8.01交通肇事逃逸案。

记者采访中了解到,8月2日零时30分,梨树县交警大队事故中队值班民警丁勇、谭聪接到过路群众报警称:在梨树镇韩州大路县医院北侧大门前有一女子被撞当场死亡,肇事车辆逃逸。

接到报警后,副大队长陈靖、事故中队长孙国武,以及民警谭聪、丁勇立即赶赴现场,同时将案件发生情况向大队长孙武进行汇报。孙武大队长要求仔细勘察,全力侦破交通肇事逃逸案。

现场位于梨树镇韩州大路县医院北侧大门前,道路呈南北走向,道路平直双向六车道,无路灯照明设施。经调查:事故发生时间为2018年8月1日23时51分,在事故现场东侧慢车道内侧有一女尸,死者为梨树镇胜利委六组的刘某(45岁),现场勘察发现肇事逃逸车银白色前杠碎片,其他未见。

现场勘察结束后,办案民警立即召开案情分析研判会,确定侦破方向。一方面调取案发地监控,另一方面走访目击证人。

通过调取的事发地监控发现死者刘某于8月1日23时51分,从韩州大路西侧向东过马路时,被从南向北行驶的一辆越野车当场撞倒,越野车没有停车,继续向北行驶。

根据现场遗留肇事车碎片,确定肇事车为丰田白色霸道系列越野车。车型确定后,警方立刻安排人员调取梨树镇内各监控口晚23时30分至24时车辆情况。在梨树镇一商店岗区发现一辆号牌为吉C***90号白色丰田霸道越野车在8月1日23时41分,沿奉化大街由西向东行驶,23时46分通过建行岗区继续向东行驶, 23时49分沿奉化大街自东向西,在建行岗区左转, 23时50分通过岗区往北行驶。

根据时间和案发现场情况,锁定肇事逃逸车为吉C***90号白色丰田霸道越野车。通过查询交管平台,该车为郝某所有,在与之联系时,电话不通。民警立即安排人员在梨树镇内各小区进行查找。民警在8月2日早5时30分许在梨树镇天都幼儿园前发现该车,车内无人,车前保险杠损坏,与肇事现场遗留碎片比对完全吻合。随即确定吉C***90号车为肇事逃逸车辆,并将情况向孙武大队长汇报。孙武大队长指示要继续追查驾驶人,并将其尽快抓获。

8月2日早8时30分,郝某母亲来到交警大队说明情况,办警民警责令郝某母亲与其子联系,规劝郝某尽快投案自首。

8月7日早7时30分,郝某在其母亲陪同下到公安机关投案自首。

目前郝某已被刑事拘留,此案已在进一步审理之中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com