抚长高速冒雨救援 高速民警助19名乘客“脱险”

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:蔡青,周东魁 时间:2018-08-16 14:49:21 编辑:chengqu
0

[导读]8月13日至15日,受台风残余水汽和副高后部切变影响,全省迎来新一轮强降水天气。为积极应对恶劣天气对高速公路交通管理及事故预防工作的负面影响,靖宇分局持续推进全省交通安全大整治,积极做好事故预防、道路交通管理和群众服务工作。

8月13日至15日,受台风残余水汽和副高后部切变影响,全省迎来新一轮强降水天气。为积极应对恶劣天气对高速公路交通管理及事故预防工作的负面影响,靖宇分局持续推进全省交通安全大整治,积极做好事故预防、道路交通管理和群众服务工作。8月14日,靖宇分局民警冒雨救助一故障大客车,帮助转运19名乘客获群众好评!

8月14日11时许,靖宇分局指挥中心接到运输公司管理群中的驾驶员报警,称抚长高速临近靖宇收费站出口匝道处,有一故障大客车在高速公路桥上的施工路段停靠,十几名乘客在应急车道内打着伞等候,十分危险。

靖宇分局当班民警接警后,立即驱车赶赴故障地点。发现故障车辆后,快速利用锥筒帮助故障车辆设置安全防护区,并通过车载大喇叭对过往车辆进行安全提示。随后,从大客车驾驶员那儿得知车辆因为电路原因故障于此,驾驶员已联系靖宇县城内的修车师傅,正赶往故障地点。

从乘客人身安全的考量,分局民警决定将19名乘客转运至1公里外靖宇收费站出口处的高速公路公安局靖宇分局进行避雨等待。跟导游确认人数后,民警先行转移了老人、孩子,随后再转运其他人员。

蔡青 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com