四平辽河公安分局连续抓获三名吸毒人员 打响秋季禁毒战役第一枪

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-15 09:29:54 编辑:chengqu
0

[导读]近日,四平市公安局辽河分局通过信息研判、周密部署,连续抓获三名吸毒人员,为分局禁毒工作再添战果。

近日,四平市公安局辽河分局通过信息研判、周密部署,连续抓获三名吸毒人员,为分局禁毒工作再添战果。

8月8日,分局刑警大队获得线索,嫌疑人朴某某有吸食冰毒行为。得知此线索后,刑警大队副大队长赵金良带领民警在其常出没的场所进行布控。经过一天一夜的蹲守,8月9日晚20时许,嫌疑人朴某某出现在民警的视线中,按照事先制定好的抓捕计划,成功将其抓获。但朴某某拒不配合尿液检测,坚称自己没有吸食毒品,刑警大队侦查员通过强大的政治心理攻势使嫌疑人最终配合尿液检测。经检测,结果呈阳性,但嫌疑人声称自己的尿检结果是服用了某药品而导致的,自己并没有吸毒。刑警大队立即将朴某某尿液送吉林省四平市脑科医院进行检测,结果还是呈阳性。

目前,朴某某已被行政拘留,因该人在社区戒毒期间吸食毒品,下步准备对该人进行强制隔离戒毒。

8月9日上午,分局治安大队民警在工作中获得线索,吸毒人员刘某已回到孤家子镇某小区家中。大队民警李挺带领徐涛、施文浩迅速出击,经过蹲守成功将正准备外出的刘某在小区楼下抓获。

回到办案区对刘某进行尿液检测呈阳性,刘某本人对近期吸食毒品的行为供认不讳。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,分局治安大队对刘某做出了行政罚款500元的治安处罚。

8月10日上午,辽河分局禁毒大队接到群众匿名举报,孤家子镇居民丁某吸食毒品。接到举报线索后,分局禁毒大队联合特警大队立即行动,在四平市孤家子镇某小区超市旁将丁某找到并传唤至分局办案区接受调查。

经对丁某尿液检测结果呈阳性。经审,丁某对自己吸食冰毒的违法行为供认不讳。

目前,丁某因吸食毒品被予以行政拘留3天的治安处罚。案件正进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com