四平仨村民偷高速工地钢材存放“庄稼院” 民警入户走访发现端倪

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-15 09:24:33 编辑:chengqu
0

[导读]俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,但这是要在合法的前提下。前几天,集双高速修到石岭镇,竟有人打起了“靠工地”捞点外快的歪念头。

三名违法行为人分别被依法被处以行政拘留和罚款2

三名违法行为人分别被依法被处以行政拘留和罚款1

三名违法行为人分别被依法被处以行政拘留和罚款

俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,但这是要在合法的前提下。前几天,集双高速修到石岭镇,竟有人打起了“靠工地”捞点外快的歪念头。

8月8日,四平市公安局铁东分局石岭派出所民警在入户走访时,发现辖区某村有三户村民家院落中,都摆放着数量不等的钢材。这些与农家院格格不入的钢材,明显不是农户应该有的。警惕的民警联想到村庄附近正是集双高速公路的施工工地,怀疑这些钢材来路不正。

民警第一时间将情况向所领导进行汇报,派出所教导员刘俊鹏立即与该高速公路工地的负责人取得联系。经核实,工地确有钢材丢失,而且丢失钢材种类与在三户村民家中发现的钢材基本一致。随即,派出所民警将三名村民传唤到派出所,经讯问,三人承认在高速施工现场趁看管人员不备盗窃钢材的全过程。

同时,民警还获悉,三人都是普通农民,也没有任何犯罪前科,这次高速公路在自己家附近施工,三人就动起了顺手牵羊捞点外快的歪脑筋。看到工地堆满了钢材,自己便有了偷一点也不会被发现的侥幸心理,没想到还是不能逃过民警的眼睛,现在后悔不已。后经鉴定,三人所盗窃钢材价值在300到600元不等。

目前,三名违法行为人分别被依法被处以行政拘留和罚款。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com