吉林市跨境电子商务运营中心项目开工建设

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-08-14 10:14:18 编辑:chengqu
0

[导读]近期,吉林市跨境电子商务运营中心项目在吉林保税物流中心3号库开工建设。项目建成后,又增添了一个新的业态,将吸引国内跨境电商领先企业入驻吉林保税物流中心,并在吉林市直接开展跨境电商业务,吉林市电子商务产业提升发展将进入一个新的机遇期。

近期,吉林市跨境电子商务运营中心项目在吉林保税物流中心3号库开工建设。项目建成后,又增添了一个新的业态,将吸引国内跨境电商领先企业入驻吉林保税物流中心,并在吉林市直接开展跨境电商业务,吉林市电子商务产业提升发展将进入一个新的机遇期。

为推进吉林保税物流中心跨境电子商务运营中心建设,吉林市商务局多次与吉林海关座谈交流,探讨利用吉林保税物流中心特殊监管区功能开展跨境电商业务的可行性,到国内开展跨境电商首个试点城市杭州下沙保税区考察跨境电商中心的建设情况,多次邀请长春海关领导和有关处室负责人来吉林保税物流中心实地踏查、规划吉林市跨境电商运营中心的选址、建设、政策等问题,最终确定在吉林保税物流中心3号库房进行建设,并请北京的专业设计部门规划设计了“吉林市保税物流中心跨境电商分拣线”。吉林市商务局还积极协调省商务厅、长春海关等省直有关部门和长春兴隆综合保税区管委会,落实跨境电商公共服务平台资源共享、跨境电商结算系统等相关事宜。与吉林保税物流中心控股企业吉林城建集团加强沟通,促进保税物流公司股权重组,明晰产权,加强管理,增强企业活力,解决困扰跨境电商运营中心建设的资金难题,使跨境电商运营中心顺利开工建设。 本刊记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com