“清凉之夏” 古典作品交响音乐会在长春举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-08-11 08:58:50 编辑:chengqu
0

[导读] 8月10日,第五届吉林省市民文化节重点活动——“清凉之夏”古典作品交响音乐会在长影音乐厅奏响。长影乐团携手旅德青年指挥家刘宇,为现场600余位观众奉献了贝多芬、德彪西等古典音乐巨匠的经典代表作,高水平演出赢得观众的热烈掌声。

本报讯(东亚经贸新闻记者 李小丹) 8月10日,第五届吉林省市民文化节重点活动——“清凉之夏”古典作品交响音乐会在长影音乐厅奏响。长影乐团携手旅德青年指挥家刘宇,为现场600余位观众奉献了贝多芬、德彪西等古典音乐巨匠的经典代表作,高水平演出赢得观众的热烈掌声。

“清凉之夏”古典作品交响音乐会由省委宣传部主办,长影集团承办,长影乐团演出。音乐会由留学德国多年的青年指挥家刘宇执棒,凭借其在歌剧指挥、交响乐指挥方面深厚的艺术造诣和独特的个人风格,携手长影乐团带来默契十足的完美演绎。演奏的作曲家埃尔加《弦乐小夜曲》,犹如一首动情吟唱的情歌,饱含迷人魅力和情感的冲动;演奏的法国作曲家德彪西的《小组曲》,旋律轻盈灵动,仿佛将观众带入迷人的仙境之中;“乐圣”贝多芬著名的A大调《第七交响曲》,乐曲中丰富多彩的舞曲性旋律和变化万千的舞蹈节奏,描绘出声势浩大的群众性狂欢庆祝场面,四个乐章的音乐表现力十足,充分展现出长影乐团高超的演奏水准,令观众如痴如醉,沉浸其中,在乐曲结束时向乐团和指挥家送上了最热烈的掌声。

自市民文化节启幕以来,长影乐团精心打造的系列周末音乐会,对推动高雅音乐普及、提升市民群众艺术欣赏水平起到了积极作用,深受观众欢迎。很多观众表示,希望有机会能够欣赏到更加多样化风格的音乐会演出。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com