醉驾被吊销驾照还开车 任性司机心存侥幸被逮正着

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁,王振东 时间:2018-08-10 09:12:48 编辑:chengqu
0

[导读]自开展全省交通安全大整治以来,全省高速公路公安系统严厉打击各类交通违法行为。记者采访中了解到,近日,就查处了多起违法行为。

驾驶证被吊销仍开车 最终被处罚2000元拘留5日

高速公安敦化分局查处饮酒后驾驶机动车违法行为

自开展全省交通安全大整治以来,全省高速公路公安系统严厉打击各类交通违法行为。记者采访中了解到,近日,就查处了多起违法行为。

案例1

靖宇分局旅游季节严管路面秩序 严肃查处超速客车

“大整治”开展以来,靖宇分局重点关注辖区营运客车、旅游包车,全面做好旅游季节客运车辆管理工作;同时,对有超速、超员、疲劳驾驶等违法行为的客运车辆驾驶员及其营运公司进行严肃处罚和重点约谈,切实从源头预防重特大事故,确保道路通畅和出行平安。

近日,靖宇分局共查处2起大型客车驾驶员超速的违法行为,并对驾驶员所在营运公司进行重点约谈。

8月6日16时01分,靖宇分局执勤执法民警对驾驶员刘某驾驶的辽BN6898号牌的大型普通客车,在抚长高速20公里至7公里实施驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达10%的违法行为进行了教育批评和严肃处罚。

8月8日9时36分,靖宇分局执勤执法民警对驾驶员袁某某驾驶吉AF0316号牌的大型普通客车,在抚长高速154公里至117公里实施驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达10%的违法行为进行了教育批评和严肃处罚。

据介绍,两名驾驶员分别接受罚款100元、驾驶证记6分的处罚决定。

同时,靖宇分局对驾驶员所在营运公司相关负责人进行重点约谈。经过约谈,驾驶员认识到了自身的问题,负责人也承认管理上的疏漏,虚心接受靖宇分局的教育,并承诺下不为例。

案例2

敦化分局查处饮酒后驾驶机动车违法行为

8月2日18时44分,省高速公路公安局敦化分局民警在鹤大高速公路625公里处对一辆牌号为吉HEH290的小型轿车进行检查时,驾驶人陈某某身上刺鼻的酒味引起了民警的注意。

民警当场用酒精测试仪对其进行检测,结果显示驾驶人血液中酒精含量为63.1mg/100ml,确为饮酒后驾驶机动车。驾驶人陈某某对酒精测试结果无异议,承认了自己抱有侥幸心理,饮酒后驾驶机动车的违法行为。

鉴于陈某某饮酒后驾驶机动车的违法行为,高速公路公安局敦化分局依法对其作出罚款2000元、驾驶证记12分、驾驶证暂扣6个月的行政处罚。

案例3

驾驶证被吊销仍开车 最终被处罚2000元拘留5日

8月2日10时14分,敦化分局民警在珲乌高速公路210公里处敦化东站口对一辆牌号为吉H9456G的小型轿车进行检查要求驾驶人出示相关证件时,驾驶人陈某无法出示驾驶证,见此情形,民警立即将其带回执法站进行调查。

通过公安信息网查询比对,民警发现驾驶人陈某刚刚在2018年7月20日因醉酒后驾驶机动车被敦化市交警大队吊销了机动车驾驶证。面对证据,陈某承认了自己驾驶证被吊销仍驾驶机动车的违法行为,承认自己一时侥幸,觉得技术过关可以开车,被交警发现的可能并不大的心理。

鉴于陈某机动车驾驶证被吊销驾驶机动车的违法行为,高速公路公安局敦化分局依法对其作出罚款2000元,行政拘留5日的处罚。

蔡青 胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁/文 王振东/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com