靖宇分局旅游季节严管路面秩序 严肃查处超速客车

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁,蔡青 时间:2018-08-09 13:11:07 编辑:chengqu
0

[导读]2018年8月6日16时01分,靖宇分局执勤执法民警对驾驶员刘某驾驶辽BN6898号牌的大型普通客车在抚长高速20公里至7公里实施驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达10%的违法行为进行了教育批评和严肃处罚。

自开展全省交通安全大整治以来,高速公路公安局靖宇分局重点关注辖区营运客车、旅游包车,全面做好旅游季节客运车辆管理工作;与此同时,对有超速、超员、疲劳驾驶等违法行为的客运车辆驾驶员及其营运公司进行严肃处罚和重点约谈,切实从源头预防重特大事故,确保道路通畅和出行平安。近日,靖宇分局共查处2起大型客车驾驶员超速的违法行为,并对驾驶员所在营运公司进行重点约谈。

2018年8月6日16时01分,靖宇分局执勤执法民警对驾驶员刘某驾驶辽BN6898号牌的大型普通客车在抚长高速20公里至7公里实施驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达10%的违法行为进行了教育批评和严肃处罚;

2018年8月8日9时36分,靖宇分局执勤执法民警对驾驶员袁某某驾驶吉AF0316号牌的大型普通客车在抚长高速154公里至117公里实施驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达10%的违法行为进行了教育批评和严肃处罚。

两位驾驶员分别接受罚款100元、驾驶证记6分的处罚决定。同时,靖宇分局对驾驶员所在营运公司相关负责人进行重点约谈。通过约谈,民警不仅告知了高速公路超速的严重后果及危害性,对驾驶员和负责人进行安全教育,而且重点提示了辖区路面隐患点段、易疲劳时段及施工路段,切实提高驾驶员出行的安全意识。经过约谈驾驶员认识到了自身的错误,负责人也承认管理上的疏漏,虚心接受靖宇分局的教育,并承诺下不为例。

蔡青 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com