长春南四环路下穿临河街隧道预计90天内主线通车

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-08-09 08:57:43 编辑:chengqu
0

[导读]2017年底,南四环路下穿临河街隧道就开始了项目建设的准备工作,不少人期盼它能尽快通车。如今,距离预计通车仅剩90天。

南四环路下穿临河街主线建成后,下穿隧道将与在建的生态广场互通立交工程项目相连接

南四环路下穿临河街主线建成后,下穿隧道将与在建的生态广场互通立交工程项目相连接

随着净月高新区众多企事业单位的进驻,以及居民入住率逐步增加,南四环路与临河街交会已成为长春市重要的交通节点之一。而建设立体交通便是解决这里交通拥堵的有效手段之一。2017年底,南四环路下穿临河街隧道就开始了项目建设的准备工作,不少人期盼它能尽快通车。如今,距离预计通车仅剩90天。

主线通车进入倒计时

为缓解南四环路日益增加的交通压力,2017年年底,南四环路下穿临河街隧道就开始围挡,并着手开始项目建设工作。

2018年开春后,这里便迎来全面围挡,随着一台台大型机械设备的进驻,这里开始了全面施工状态。8月8日,记者来到项目建设地踏查。在项目入口,便看到一块大大的牌匾,上边写着“长春市南四环下穿临河街工程主线通车倒计时90天”的字样。由此看来,该项目工程距离通车进入了倒计时,指日可待。

预计下月主体工程将完成

记者进入施工现场,发现不少敞开段的顶棚已经架起红色支架,数台大型机械设备正进行顶棚施工作业。

还有不少工人正在打磨侧墙立面,地面工程似乎已经完成底板建设。

记者从施工方了解到,南四环路下穿临河街隧道敞开段底板和侧墙目前已经基本完成施工,目前正在对隧道段进行施工和顶棚封闭施工,预计9月中旬将完成主体工程,90天后将实现通车。

全线设3对进出口、4处天桥

记者了解到,南四环路下穿临河街隧道西起河堤东路,东至在建的生态广场互通立交,全长2.5公里,其中隧道段约810米。

该工程建成后,下穿隧道将与在建的生态广场互通立交工程项目相连接,连接后,将实现南四环路人民大街至生态广场段约6公里路段全线快速化功能。这就意味着,该段南四环路与彩织街交会,目前唯一的信号灯或将面临取消。取消后,车辆可经由南四环路与临河街交会的非下穿段实现交通转换。

该工程全线共设置3对进出口,4处人行天桥。其中,南四环路与临河街相交处采用主线下穿,辅线采用平交灯控形式,隧道内主线设置为双向8车道,地面标准段辅线设置为双向6车道。也就是说,该立体交通节点一旦建成,可达双向14车道,将有效容纳更多的车辆,不仅有效疏导和缓解南四环路往来车辆,还能从一定程度上缓解周边交通压力。

东亚经贸新闻记者 赵宇 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com