长春将重点打造东方广场至长春西站城市东西主轴线

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-08-08 09:57:49 编辑:谭谭
0

[导读]记者获悉,近日,长春市召开了长春市城乡规划委员会2018年第二次全委会会议,并审议了《长春市东西主轴线城市设计》等重点议题。

记者获悉,近日,长春市召开了长春市城乡规划委员会2018年第二次全委会会议,并审议了《长春市东西主轴线城市设计》等重点议题。

此次会上审议的《长春市东西主轴线城市设计》提出,从东方广场至长春西站,自东向西沿线将分为商务商业、文商宜居、文化历史、教育宜居、西部门户5个区段,并结合各区段特色,设立7个核心区及5大功能节点。

长春从规划上说是一座主轴线分明的城市,南北主轴线为人民大街,东西主轴线则由吉林大路—解放大路—景阳大路一线构成。

不过一直以来,长春市人民大街都是一条南北轴线的样板街路,其建设标准高形象好。但东西主轴线却不那么分明,特别是在地铁2号线施工期间,东西主轴线的道路更是被导改的有些曲折。但随着地铁2号线的建成,东西主轴线的道路也逐步回填,一条待高标准建设的主轴线也逐渐浮现。

通过对东西主轴线“五段、七核心、五节点”的系统设计,整体提升沿线的形象、品位、功能、文化内涵和综合承载能力。

记者了解到,长春市在打造东西主轴线的具体工作中,要高位统筹,坚持整体谋划、循序渐进,并统筹抓好土地开发、景观塑造等重点工作。

还要高品位、高起点、高标准打造城市主轴,使之成为展示城市形象的特色大道。在提升文化内涵方面,在城市建设和街路美化、亮化、彩化、绿化工程中,还将系统展示长春历史和文化底蕴。并坚持以人为本、强化功能集成,努力把东西主轴线打造成产城融合发展的活力主轴。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com