急:瓶盖卡住幼童手指,已肿大发紫…… 救:消防官兵5分钟成功拆除!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-07 09:21:26 编辑:谭谭
0

[导读] 8月5日9时50分,长春市消防支队九台中队来了一家三口,迫切希望得到帮助。记者采访中了解到,这家小孩玩耍时将一个瓶盖卡在手指上无法取出,导致中指肿胀……最终,九台中队官兵成功将瓶盖取下。

1

2

本报讯(东亚经贸新闻记者 周东魁/文 王振东/摄) 8月5日9时50分,长春市消防支队九台中队来了一家三口,迫切希望得到帮助。记者采访中了解到,这家小孩玩耍时将一个瓶盖卡在手指上无法取出,导致中指肿胀……最终,九台中队官兵成功将瓶盖取下。

当天,中队官兵经过仔细查看发现,年龄约为三四岁的小男孩手上套了一个浅绿色的化妆品瓶盖,直径约3厘米,内环直径约1厘米,材质为塑料,被卡住的手指由于血液循环不通畅,已经出现肿大发紫的状况,如果不及时取下,后果不堪设想。

紧接着,中队官兵立即进行施救。一名战士仔细寻找戒指和手指之间的空隙,用自制的垫片插入缝隙中,对手指进行保护,防止对孩子的手指造成二次伤害,另一名官兵固定住孩子的手指,然后利用断电钳小心翼翼地对紧箍的瓶盖进行拆除。

经过近5分钟的处置,消防官兵最终成功将瓶盖剪断,孩子的手指被“解救”出来。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com