长春11路公交车队“攻坚节油”从点滴做起

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-08-06 16:01:30 编辑:谭谭
0

[导读]2018年,长春公交集团推行实施精益管理,北达公司也大力践行此项工作,11路党支部本着保障车队线路安全运营的前提下,认真研究策划,紧紧围绕车辆安全、服务、机务管理等开展各项工作。促进精益管理,车队联合北达公司技术处技术指导人员,针对11路线路、车辆等特点,成立了“攻坚节油”小组,针对车辆费气情况,逐台对11路25台车辆的天然气管路进行排查,检查车辆是否存在管头松动、减压器是否有泄漏现象、燃气喷嘴是否有渗气现象、点火线圈是否有断电等情况的发生。

2

3

2018年,长春公交集团推行实施精益管理,北达公司也大力践行此项工作,11路党支部本着保障车队线路安全运营的前提下,认真研究策划,紧紧围绕车辆安全、服务、机务管理等开展各项工作。促进精益管理,车队联合北达公司技术处技术指导人员,针对11路线路、车辆等特点,成立了“攻坚节油”小组,针对车辆费气情况,逐台对11路25台车辆的天然气管路进行排查,检查车辆是否存在管头松动、减压器是否有泄漏现象、燃气喷嘴是否有渗气现象、点火线圈是否有断电等情况的发生。

同时,针对车辆有个别费气的情况,在人员配备上,11路车队将根据新驾驶员节油方式和驾驶经验的欠缺,对车辆了解不足等现象,进行培训、讲解,以老驾驶员带新驾驶员,以自由形式去组合,先民主后集中,让老驾驶员传授驾驶节油经验,提高驾驶员节油降耗的意识。

11路车队同时将逐台跟踪记载、数据对比,科学合理调配车辆和车隔,牢固树立驾驶员节油思想。

“攻坚节油”的钟声已经敲响,在长春公交的互助互学的围绕下,在精益管理的大旗下,11路车队做出表率,从点滴入手,从细节开始,将精益管理的理念带到我们的工作中,切实运用,为公交精益管理的前进的脚步中奉献自己的一份力。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com