靖宇高速公安救助39名长白山游客

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-27 12:21:03 编辑:谭谭
0

[导读]为预防重特大交通事故的发生,全面提升道路交通管控能力,切实保障道路安全形势平稳向好,我省下半年开展为期6个月的交通安全大整治活动。高速公路公安局靖宇分局在全省交通安全大整治活动期间,全面动员、快速部署,积极组织警力,严查路面隐患、严管施工路段、严打违法行为,做好吉林省“最美高速”的管理员和人民群众出行的服务员,全力打造全国“最安全、最满意、最畅通高速公路”。

为预防重特大交通事故的发生,全面提升道路交通管控能力,切实保障道路安全形势平稳向好,我省下半年开展为期6个月的交通安全大整治活动。高速公路公安局靖宇分局在全省交通安全大整治活动期间,全面动员、快速部署,积极组织警力,严查路面隐患、严管施工路段、严打违法行为,做好吉林省“最美高速”的管理员和人民群众出行的服务员,全力打造全国“最安全、最满意、最畅通高速公路”。

7月25日10时许,靖宇分局当班民警巡逻至抚长高速长春方向31公里处时,发现对向车道有一大客车停留在路边,民警通过车载大喇叭对大客车驾驶员进行喊话询问情况,初步得知该车长途跋涉,车辆发生故障。于是,执勤民警立即在最近的高速公路出口驶离并返还至故障车辆地点,并利用锥筒帮助设置警示标志和安全防护区。

随后,民警向驾驶员和导游进一步了解情况,得知车内39人都是山东省各地市的游客,在青岛集结出发去往长白山游玩。因路途较远,大客车长时间运行使得内部零件温度过高,致使压力管破裂,导致车辆故障停留于此。

分局民警了解经过后,做了四件事情获得群众赞扬。第一,出于安全考量,让车内39名游客下车在高速公路护栏外等候;第二,因导游联系的其他客车最快也需2小时达到,民警快速帮助联系抚松县阳光客运企业,沟通车辆继续他们的长白山旅程;第三,利用警车先行转运小朋友,将其安置于抚长高速长白山服务区;第四,经过简单修复,驾驶员尝试启动车辆,并确认能坚持到长白山服务区,便带着剩余游客,在警车的带领下,前往服务区做短暂停留。

经过40分钟的滞留,转运大客车到达长白山服务区,民警帮助39名长白山游客搬运行李,并目送他们再次启程向长白山出发。

蔡青 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com