长春市九台区卡伦湖生态新城呼之欲出

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-07-25 14:02:00 编辑:谭谭
0

[导读]风景秀美的卡伦湖水域面积7平方公里,连同雾开河及周边湿地近10平方公里,常年蓄水量2400万立方米,湖水平均深度4.5米,地理位置优越,水质优良,树木丛生。

11

风景秀美的卡伦湖水域面积7平方公里,连同雾开河及周边湿地近10平方公里,常年蓄水量2400万立方米,湖水平均深度4.5米,地理位置优越,水质优良,树木丛生。

如何利用好这得天独厚的生态资源?2016年,九台区委托天津大学编制完成了50平方公里的总体规划、19平方公里的控制性详细规划、5平方公里的城市设计。去年,九台区与上海复星集团签订了300亿元的卡伦湖生态新城框架协议。

卡伦湖生态新城项目规划面积30平方公里,重点突出亲水娱乐、生态绿带、产业支撑的有机融合,建设园区与景区、商务与休闲、健康与娱乐融为一体的综合开发项目。依托7平方公里卡伦湖湖面、3平方公里湖岸与5平方公里腹地,卡伦湖生态新城将重点建设地中海俱乐部、湿地生态走廊、水上乐园、主题游乐城、生态科技博物馆、高端商业城、国际学校、高端商务办公区、健康养生城等,并着力打造AAAAA级国家风景旅游区。

据了解,近日,又签约的北京中青旅置业有限公司将以卡伦湖为核心,整合周边旅游、农业等资源,建设中国年文化旅游小镇、体育休闲运动小镇、医养游结合健康小镇等特色小镇集群以及农旅型田园综合体共享农庄等项目。“接下来我们还将引入发展理念超前、经济实力雄厚、经营能力领先的投资者,建设好宜游、宜居、宜业的生态新城。”九台区相关负责人表示。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com