吉大一院承办的吉林·长春“第九届全国器官捐献与移植论坛”成功召开

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2018-07-24 14:01:00 编辑:pineapple
0

[导读]7月14日-15日,由解放军器官移植专业委员会、中华器官移植杂志、吉林省研究型医院学会、吉林省健康管理学会主办,吉林大学第一医院承办的“第九届全国器官捐献与移植论坛”在吉林省长春市凯悦酒店成功召开。

7月14日-15日,由解放军器官移植专业委员会、中华器官移植杂志、吉林省研究型医院学会、吉林省健康管理学会主办,吉林大学第一医院承办的“第九届全国器官捐献与移植论坛”在吉林省长春市凯悦酒店成功召开。

国家卫生健康委郭燕红副局长致辞

国家卫生健康委郭燕红副局长致辞

吉林省卫生计生委高占东副主任致辞

吉林省卫生计生委高占东副主任致辞

吉林大学白求恩医学部屈英和常务副书记致辞

吉林大学白求恩医学部屈英和常务副书记致辞

我院华树成院长致辞

吉大一院华树成院长致辞

国家卫生健康委医政医管局郭燕红副局长,中国人体器官捐献管理中心侯峰忠副主任,吉林省卫生计生委高占东副主任,吉林省红十字会牛继东会长,《中华器官移植杂志》总编辑、中国器官移植发展基金会副理事长陈忠华教授,吉林大学白求恩医学部党工委屈英和常务副书记,吉林省研究型医院学会会长、吉林大学第一医院华树成院长,王洪亮副院长,吕国悦副院长,李虹彦副院长等领导出席了本次大会开幕式,王海峰副院长主持了开幕式。

王海峰副院长关于器官捐献“吉林模式”的大会分享

吉大一院王海峰副院长关于器官捐献“吉林模式”的大会分享

华树成院长在开幕式致辞中介绍了吉大一院器官捐献与移植工作总体情况。国家卫生健康委医政医管局郭燕红副局长在讲话中对吉大一院在器官捐献和移植工作上所做的努力和取得的成绩给予充分肯定,对吉大一院器官捐献的“吉林模式”给予高度评价,并指出该模式值得向全国其它省份推广。王海峰副院长做了 “探索开展器官捐献的‘吉林模式’”的大会经验分享。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式 现场

 开幕式 现场

开幕式结束后召开了分别由吉大一院王海峰副院长、吕国悦副院长、周洪澜主任主持的器官捐献、肝移植、肾移植三个分论坛。论坛上,受邀参会的来自加拿大多伦多大学总医院、美国哈佛大学布莱根妇女医院、日本国立医院、中华医学会器官移植分会、浙江大学医学院附属第一医院、西安交通大学第一附属医院、郑州大学附属第一医院、首都医科大学附属北京友谊医院、解放军第309医院等单位的众多国内外专家学者分享成功经验,解决实际问题,就当前移植临床研究、儿童移植、器官捐献与协调、移植大数据等热点议题进行了广泛而深入的交流与探讨。现场气氛热烈,授课内容充实丰富、讲者传道授业毫无保留,听者认真记录收获颇丰。

吉大一院自2011年开展DCD器官捐献以来,在全省大力宣传公民逝世后器官捐献理念,捐献例数逐年增多,截止目前已累计完成器官捐献382例,完成器官移植1024例,位居北方地区首位, 全国前十,已经成为吉林省一张靓丽的医疗名片。吕国悦副院长对吉大一院器官移植取得的成就做出了总结和新的期望。希望本次移植论坛的学术会议能够将“吉林模式”在全国推广,继续推动吉大一院器官捐献和移植事业的快速发展。


您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com