大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-07-23 12:08:50 编辑:chengqu
0

[导读]7月23日上午,由长春市司法局、长春市基层法律服务工作者协会主办,朝阳区桂林法律服务所承办的大型法律服务咨询活动在双阳区山河街道立新村、大将村展开。

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

为主动适应新时代生态环境保护工作对基层法律服务工作的新需求、新期待,推动全市公共法律服务建设和“123工程”活动纵深发展,按照吉林省司法厅“守护青山绿水 法律服务在行动”要求,7月23日上午,由长春市司法局、长春市基层法律服务工作者协会主办,朝阳区桂林法律服务所承办的大型法律服务咨询活动在双阳区山河街道立新村、大将村展开。长春市司法局基层处处长何涛、长春市基层法律服务工作者协会会长韩永芝,副会长董奎星、刘艳萍、赵明星及朝阳区桂林法律服务所、朝阳区相志法律服务所等基层法律服务工作者、北京(东易)长春律师事务所主任、高级律师宋丽华参加了这次活动。

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

长春市双阳区山河街道立新村位于山河街道西南部山区,全村辖8个组,249户,1058口人,原是山河街道有名的贫困村,2017年末刚刚摘掉贫困村帽子。村民想要发展、急于发展的愿望十分强烈。为了给村民依法致富提供法律帮助,给立新村发展提供环境保护、土地使用等方面的政策法律指导,山河街道与桂林法律服务所将共建领域拓展最后一公里,送法来到村民身边。

本次活动除了讲法治课、开展法律咨询和普法宣传外,还为村里的孩子们带去学习用品,为村民带来印有法律知识的雨伞。山河街道临近几个村部分村民也闻讯专程前来参加活动。活动由协会会长助理靳宝忠主持。市司法局基层处处长何涛,双阳区司法局副局长卢春明,基层法律服务工作者协会会长韩永芝,桂林法律服务所主任董奎星首先为立新村22名小学生赠送学习用品。

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯11

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

立新村党总支书记、村委会主任周长生详细介绍了立新村的基本情况,并代表村民对组织、参与本次活动的全体人员表示热烈的欢迎和衷心感谢。他希望在立新村发展的道路上,始终能有基层法律服务相伴左右。何涛处长也对这次活动给予了积极的肯定和评价。她强调:这次活动主要目的是适应新时代生态环境保护对法律服务的新需求、新期待,整合城区基层法律服务资源,为农村环境保护、经济发展提供精准、优质、高效的法律服务,助力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、青山保卫战、黑土地保卫战。她要求长春市各基层法律服务所和基层法律服务工作者要以今天深入村(屯)提供法律服务为起点,迅速在全市掀起基层法律服务深入社区(村屯)活动高潮,为守护绿水青山,解决基层法律服务最后一公里的问题身体力行做出贡献。

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯2

大型基层法律服务咨询活动走进长春市双阳区村屯

桂林法律服务所主任董奎星为村民解读《环境保护法》,并对农村土地流转的表现形式、解决办法做了深入浅出的讲解。他通过案例解析、现实对比等多种方式,运用通俗易懂的语言,让村民享受到了一次法律盛宴,受到了与会农民的热烈欢迎和好评。

东亚经贸新闻记者 周东魁  王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com