洮南市那金镇好田村第一书记程军——产业项目拓宽致富路

资讯 > 吉林 > 白城 来源:吉林日报 作者:李抑嫱 时间:2018-07-23 09:09:38 编辑:chengqu
0

[导读]“针对好田村生产发展状况,我们引进种植养殖新品种、新技术、新项目,多措并举、精准发力、发展产业,构建起‘支部+项目+专家+合作组织+农户’多方联动的精准扶贫工作模式,用多种产业项目拓宽村民的致富路。”

扫一扫,了解第一书记代言产品

扫一扫,了解第一书记代言产品

“针对好田村生产发展状况,我们引进种植养殖新品种、新技术、新项目,多措并举、精准发力、发展产业,构建起‘支部+项目+专家+合作组织+农户’多方联动的精准扶贫工作模式,用多种产业项目拓宽村民的致富路。”

2017年4月,吉林农业大学纪委委员、教研基地管理处直属党支部书记程军被派到洮南市那金镇好田村担任第一书记兼驻村工作队队长。

在程军看来,只有因地制宜,发展能持续产生经济效益的产业,培植可持续发展的“造血”平台,才能真正帮助贫困群众斩断穷根,努力提升他们的内生“造血功能”。

针对好田村生产发展状况,程军积极协调吉林农业大学在村里设立了科技扶贫基地,帮助发展玉木耳种植、白鹅养殖、优质芦花鸡养殖、玉米高产栽培、手工编织、电子商务等产业项目25个,有125户贫困户参与其中,平均每户每年可增收950元。

“我代言的产品是‘好沺’系列农副产品,包括好沺玉木耳、好沺笨鸡蛋、好沺手工编织工艺品”。

“去年,好田村‘好沺’牌玉木耳销售额达到23万余元,除去成本,利润可达15万元,为壮大好田村集体经济提供了有力支撑。”

程军表示,好沺笨鸡蛋是由吉林农业大学选取优质鸡苗,坚持低密度散养,自由觅食,吃食田间虫草,绝无饲料添加,产蛋壳薄且光亮、蛋白质含量高,营养丰富、鲜香无腥味,是中老年、婴幼儿、孕产妇及体弱多病人群适宜佳品。

“下一步,我将继续带领扶贫工作队,依托学校人才和科技优势,继续把产业做大做强,带领全村老百姓脱贫致富。”程军信心十足。吉林日报记者 李抑嫱

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com