长春“赏荷地图” 11处绝美荷塘等你来游玩

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东,周东魁 时间:2018-07-23 08:35:00 编辑:chengqu
0

[导读]荷花盛开 这11处可赏荷:分别是南湖公园、净月潭、北湖国家湿地公园、长春世界雕塑公园、长春公园、胜利公园、东北师大静湖、锦江公园、御花园、兰桡湖公园、湿地园。

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄1

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄2

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

随着花期的到来,长春各大公园内的荷花早已迫不及待地向游人招手了!花开的时候最珍贵,在此,本报为您整理出了长春“赏荷地图”。

地点1:南湖公园

攻略:南湖公园荷花池面积近4公顷,游客可以从2号门和3号门进入园内,在5号门的凌碧桥也有少部分睡莲。除了延续以往的古荷花,新引进了寒带的荷花,花期更长。

地点2:净月潭

攻略:净月潭荷花观赏地:净月潭湿地公园(面积最大)、净月潭西门木栈道、荷花垂柳园(距离最近)、瓦萨博物馆——

第一处位于净月潭湿地(净月潭高尔夫练习场旁),此处为净月潭景区最大的一片荷花观赏区;第二处位于景区西门右侧水域,为景区第二大荷花聚集地;第三处位于荷花垂柳园,湖面有荷花分布,从正门进入,绕过净月潭广场,沿着东环行走约10分钟即可到达;第四处在瓦萨博物馆附近的水域,从大门进来沿着西环潭一直向南走,即可到达。

地点3:北湖国家湿地公园

攻略:从正门进入,沿着柳堤步行,就能看到成片的荷花,这里的荷花虽然有人工种植的,但是也有很多是原生的。

地点4:长春世界雕塑公园

攻略:一共有两处荷花美景:一处在摩尔湖南北两侧,另一处在五洲路与和平路交会处附近的拱桥东侧和西侧,两个地方都逛到,可能会有些疲惫,但却会让你大饱眼福,不会失望。

地点5:长春公园

攻略:长春公园二号湖内,你不仅可以观赏荷花,还可以看到公园“百花争艳”的美景。

地点6:胜利公园

攻略:胜利公园东南角有一个荷花池,荷花面积约0.6公顷,旁边的条石“荷塘月色”,是这里的最佳写照。

地点7:东北师大静湖

攻略:自由大路与人民大街交会处附近的东北师范大学内,充满青春气息的校园环境,毗邻田径场的静湖,绝对是赏荷的最佳场地。

地点8:锦江公园

攻略:在锦江公园里,可以看到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的小清新。

地点9:御花园

攻略:东、西朝阳路中间夹着的并不只有文化广场,还有著名的“御花园”。“御花园”南侧就是荷花池,虽然面积不大,但却正开得旺盛,如果你走在木栈道上,可以俯视池中的荷花,这可是很少有的观荷视角。除了观荷,你还可以尝试走一走1092米的环形步道,做做有氧运动。

地点10:兰桡湖公园

攻略:兰桡湖公园位于前进大街与金宇大路交会处附近,小湖里的荷花开了,清香沁人心脾,满湖的荷叶片片相连,微风吹过,会泛起涟漪。

地点11:湿地园

攻略:在繁荣路与临河街交会附近,一处并没有大门脸的小园,尤为抢眼,栈道、凉亭、花丛,美如一幅画。这里的荷花最不单调,因为它有一丛丛花簇围绕,也有一片片芦苇相伴。映衬着远处被阳光照得波光粼粼的水面,绝对别有一番滋味。

东亚经贸新闻记者 周东魁/文 王振东/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com