第十届白山·江源松花石文化旅游节开幕

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:第一旅游网 作者:张俊增 朱传娟 时间:2018-07-21 11:59:45 编辑:谭谭
0

[导读]7月20日,由白山市人民政府、白山市旅发委、江源区人民政府联合主办,江源区文化广电新闻出版局、江源区松花石产业服务中心、江源区泽源旅游文化发展有限公司承办的第十届白山·江源松花石文化旅游节开幕式在江源区文化活动中心举行。

江源的夏日,原野碧透,山清水秀,花果飘香,游人忘返。

7月20日,由白山市人民政府、白山市旅发委、江源区人民政府联合主办,江源区文化广电新闻出版局、江源区松花石产业服务中心、江源区泽源旅游文化发展有限公司承办的第十届白山·江源松花石文化旅游节开幕式在江源区文化活动中心举行。

11

本届松花石文化旅游节以“缤纷凉爽夏日,悦动五彩江源”为主题,活动从6月1日一直持续到9月30日。旅游节由开幕式、文化活动季、旅游活动季、体育活动季、经贸活动季五个板块构成。坚持以佟佳满族、皇家御砚、红色革命为特色历史文化背景,以绿色生态游、黄色民俗游、红色文化游、蓝色健康游、白色冰雪游为旅游文化底色,通过旅游推广、文化交流、商旅合作、招商宣传等内容,提升江源旅游影响力和吸引力,促进江源旅游业持续健康快速发展,推动江源经济社会加快转型升级。

12

13

14

在长白山文化艺术品展销大集上,来自全国各地200余户参展商展出了松花石、珠宝玉器、根雕木艺、文玩古董、紫砂瓷器、书法字画、户外休闲品等系列产品,深受各地游客青睐争相购买。

15

16

17

据了解,江源区自2008年以来已成功举办了9届松花石文化旅游节。本届旅游节是作为2018吉林·白山“长白山之夏”文化旅游节系列活动之一。活动期间,还将举办松花石鉴赏技术交流培训、第四届全国石雕石刻创意大奖赛、工艺品雕刻工技能雕刻竞赛等系列活动,内容之多、格次之高、规模之大,均创历届江源松花石文化旅游节之最。(张俊增 朱传娟)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com