朝阳区召开拆违现场推进会

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-07-21 10:09:49 编辑:谭谭
0

[导读]7月20日,长春市朝阳区召开2018年拆违现场推进会,会议先后实地调研了南湖中街违建拆除现场和重庆新华大院小区拆后复建现场。

7月20日,长春市朝阳区召开2018年拆违现场推进会,会议先后实地调研了南湖中街违建拆除现场和重庆新华大院小区拆后复建现场。

根据规划部门统计,朝阳区共有规划认定违建7445处,三年来已拆除5145处,完成认定拆违总量的70%,连同拆除私搭乱建,共计拆除面积48万平米,实现了时间过半、任务过半的要求。剩余的2300处违建(占违建总量的30%)多为居民区、商圈、高空违建等处。

会议针对存在的问题,明确了下一阶段的拆违工作重点,将从四方面延伸,从拆除违建本身找方法,彻底根治违建的顽疾,一是各街道作为拆违行动的责任和实施主体,主要领导要亲自挂帅,增强责任,定期协调,分管领导要抓具体,抓落实。二是发挥主观能动性,创造性开展工作。三是拆建结合,实现违建区域即时恢复。四是强化督导检查,完善考核制度。

东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com