靖宇分局积极组织快速救援将故障大客车35名乘客妥善安置

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-18 13:51:38 编辑:谭谭
0

[导读]高速公路公安局靖宇分局在日常工作中重视角色定位,强化奉献精神、服务精神,积极做好人民群众的服务员、宣传员、展示员、导游员、管理员,切实打造全国 “最安全、最畅通、最满意高速公路”。近日,高速公路公安局靖宇分局联合路政部门积极组织、快速救援,妥善安置35名滞留乘客,获得群众赞扬。

高速公路公安局靖宇分局在日常工作中重视角色定位,强化奉献精神、服务精神,积极做好人民群众的服务员、宣传员、展示员、导游员、管理员,切实打造全国 “最安全、最畅通、最满意高速公路”。近日,高速公路公安局靖宇分局联合路政部门积极组织、快速救援,妥善安置35名滞留乘客,获得群众赞扬。

2018年7月15日20时许,高速公路公安局靖宇分局指挥中心接到路政联勤联动电话,称在抚长高速龙岗隧道内一辆车牌照为吉F52***的旅游大巴车因故障停靠在隧道内,车上35名乘客滞留,请求将车内乘客转运。

初步了解情况后,一方面,靖宇分局民警第一时间向领导汇报,分局领导对此高度重视,立即派出两辆警用面包车赶往龙岗隧道对滞留的35名乘客进行转运;另一方面,快速与抚长高速抚民服务区工作人员取得联络,提前准备场地供乘客临时休息,并备好饮用水等应急物品;与此同时,与故障车辆所属客运公司取得联络,选派另一辆大巴车前往抚民服务区接乘客回家,而故障车辆由路政人员负责拖离现场,

救援民警到达现场后,快速组织现场人员,积极指挥调度,充分利用现场的两辆警车和一辆路政车,共同分配35名滞留乘客搭乘救援车辆,迅速转运至抚民服务区,妥善安置在超市内。直到22时许,大巴车到达抚民服务区,将35名乘客全部带回家。

经了解,该车辆为靖宇至鲍鱼圈的旅游包车,车内乘客都是利用周末假期去往鲅鱼圈游玩而集结在一起。7月15日晚正值返程途中,没成想大巴车因离合器故障,无法继续前进,滞留于龙岗隧道内。民警同路政人员全程陪伴滞留乘客,平复群众紧张心情,聊聊家常,获得群众集体点赞。

蔡青 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com