前郭县召开“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-16 09:35:59 编辑:chengqu
0

[导读]7月16日,前郭县在查干湖大汗宫度假酒店召开“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会。查干湖旅游经济开发区领导闫来锁、孙志民、朱伏金、赵勇及县委宣传部相关负责同志参加会议。

前郭县召开“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会

前郭县召开“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会

7月16日,前郭县在查干湖大汗宫度假酒店召开“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”新闻发布会。查干湖旅游经济开发区领导闫来锁、孙志民、朱伏金、赵勇及县委宣传部相关负责同志参加会议。

据了解,本届民俗文化旅游节由前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府主办,查干湖旅游经济开发区承办,以“相约圣水湖畔、体验民俗文化”为主题,于2018年7月至10月在风光秀美、闻名遐迩的查干湖畔举行。7月28日8时58分,极具民族风情的“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”开幕式暨“查干淖尔风情”文艺演唱会将在查干湖景区大汗风情园湖畔广场举行。为了让四面八方的游客全方位感受查干湖的独特魅力,前郭县精心策划了“淖尔”祭祀大典、腾格里敖包祭祀、“草原琴声”马头琴展演、“那达慕”大会、蒙古族民俗美食节等十六项系列活动。本届旅游节设计开展的活动涵盖范围广、持续时间长,将全方位展示独具特色的蒙古族民俗文化,全面提升查干湖的知名度和美誉度。年初以来,前郭县按照打好民族、绿色、旅游“三张牌”的发展思路,将“旅游牌”作为前郭转型发展的强劲引擎,紧紧抓在手上,通过整合资源,统筹谋划,全力年初以来,前郭县按照打好民族、绿色、旅游“三张牌”的发展思路,将“旅游牌”作为前郭转型发展的强劲引擎,紧紧抓在手上,通过整合资源,统筹谋划,全力攻坚,先后引进查干湖花海万亩中药材生态观光农业建设、查干湖契丹生态园、韩家店村田园综合体开发等重点旅游项目24个,总投资达3.66亿元。同时,他们聘请专业团队对全县旅游资源进行规划、整合、包装,全力打造以查干湖为龙头的全域旅游格局,不断推动前郭旅游业实现新发展,取得新突破。随着查干湖蒙古族民俗文化旅游节的成功举办,查干湖将被打造成四季的查干湖、世界的查干湖。届时,查干湖——前郭的母亲湖、名片湖将更加熠熠生辉,璀璨夺目。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com