白山市跻身首批10个边境特色城市打造试点单位

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林日报 作者:杨晓艳 时间:2018-07-16 08:59:57 编辑:
0

[导读]近年来,白山市注重发挥比较优势,走绿色转型之路,着力构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,将旅游产业作为支柱产业来培育,实施全城旅游发展战略,构建大旅游发展格局,打造“长白山核心区域旅游目的地”。

记者从日前召开的中国边境城市商业与旅游发展建设工作暨天津中加低碳生态示范区推广工作会议上获悉,中国城市商业网点建设管理联合会、中国西部研究与发展促进会、中国林业生态发展促进会和中国亚洲经济发展协会4个国家一级社团共同签署了《中国边境城市商业与旅游发展建设工作大纲》,将以198个陆地边境城市为联动节点,构建“一路一网、百城千景”文商旅协同创新发展圈。我省白山市跻身首批10个边境特色城市打造试点单位。

白山市地处长白山核心区域,生态优良、空气清新,资源富集、优势突出,历史悠久、文化厚重。近年来,白山市注重发挥比较优势,走绿色转型之路,着力构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,将旅游产业作为支柱产业来培育,实施全城旅游发展战略,构建大旅游发展格局,打造“长白山核心区域旅游目的地”。白山市高度重视区域旅游合作与“四会”共同携手,联合创建了全国边境城市文化、商贸、旅游协同发展的新载体,构筑了“一路一网百城兴”的全域旅游发展的新格局。

会上,白山市与中国城市商业网点建设管理联合会签订了“中国边境城市商业与旅游发展建设协作体成立大会主办城市协议书”,并拟定于9月份,由白山市承办“中国边境城市商业与旅游协作体成立及宣言大会”,届时将有500多人参加会议。

据悉,作为协作体第一次活动的承办城市,白山市届时将发布《大纲》和《白山宣言》、签署《协作体章程》、举行成立协作体揭幕仪式等多项活动,这不仅可以提高白山的城市影响力和在协作体中的地位,该市还可享受相关政策、项目资金等政策红利,促进商贸旅游产业发展,对边境城市发展将起到积极作用。本报讯(记者杨晓艳)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com