南部新城“清水音公园” 预计9月向市民开放 部分景观工程基本建成

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-07-15 09:00:25 编辑:谭谭
0

[导读]想象一下,如果能够在一座足够大的“小提琴”上休闲散步,耳边不时演奏出欢快的音乐节奏。这样的场景是不是会很美。

1

想象一下,如果能够在一座足够大的“小提琴”上休闲散步,耳边不时演奏出欢快的音乐节奏。这样的场景是不是会很美。

没错,这个9月,将要在长春南部新城落成的“清水音公园”或又将是一座网红公园。

这座公园不仅是长春首座音乐文化主题公园,从天空上看,其就像一把“小提琴”躺在大自然的怀抱中。

园路、景观桥、景观平台等

部分工程主体显现

9日,记者来到这座在建中的清水音公园。

正在建设的公园入口因为前一日的降雨显得有些泥泞。不过,透过这里看到公园内部,很多景观已经建成。

在公园内,包括部分园内道路、景观桥、景观平台等部分工程主体已经显现。

在湖心位置,可以看到景观平台内的部分景观建筑已经建成。

此外,公园内的大部分绿植已经种植,可以明显看到很多树苗是新近栽植的,且被支架支立在土地上。

大型绿植栽植已结束

正在种植花卉

记者了解到,截至目前,该公园的乔、灌木栽植工作已经结束,园路、房建、景观桥、亲水平台、地被绿化等工程都在有序推进中。

在公园内记者注意到,目前该园内道路上和绿植周边摆放不少成盆的花卉,显然是正在等待栽种,而部分土地上已经栽植了花卉。

据现场工作人员介绍,园内大型绿植栽植工作基本结束,还有不少小型绿植和花卉正在栽种中。

采访中记者发现,在公园水域东北侧,还有一个类似于水库入水口的建设。

据了解,该公园在空间水域的布局上,还与柴户张水库、光明水库、永春河、伊通河等水域相贯通,会形成一个区域的绿色廊道,因此并不是“一潭死水”。

公园将以音乐文化为核心元素,发挥综合公园的优势,依托绿化景观,打造富有人文内涵的现代轻音乐主题公园。

规划总面积11.02公顷

预计今年9月对外开放

清水音公园位于南部新城新明街以东、华康街以南、丙五十一路以北、丙七十六路以西、靠近长春市谢家沟。

规划总面积11.02公顷,陆地面积8.68公顷,水面面积2.34公顷,该项目是南部新城绿地系统规划的重要组成部分。

记者了解到,目前,各项工程进展顺利,预计今年9月基本建成并向市民开放。

东亚经贸新闻记者 赵宇 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com