父亲手把手教亲儿子交通违法 最终二人双双被处罚

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-14 10:06:25 编辑:谭谭
0

[导读]7月12日19时31分,省高速公路公安局靖宇分局执勤执法民警在鹤大高速公路白山东站口检查一辆车牌照为吉FJ3291的小型轿车,在要求驾驶员出示驾驶证和行车证时,主驾驶车门、车窗迟迟不开,但是从副驾驶位置接连下来两位男子,岁数相差甚远,主驾驶位置却依旧安静。民警心生疑惑,上前询问二人为何都从副驾驶位置下车时,二人言语含糊,无法准确表述这一行为的原委。

7月12日19时31分,省高速公路公安局靖宇分局执勤执法民警在鹤大高速公路白山东站口检查一辆车牌照为吉FJ3291的小型轿车,在要求驾驶员出示驾驶证和行车证时,主驾驶车门、车窗迟迟不开,但是从副驾驶位置接连下来两位男子,岁数相差甚远,主驾驶位置却依旧安静。民警心生疑惑,上前询问二人为何都从副驾驶位置下车时,二人言语含糊,无法准确表述这一行为的原委。随后,两位执勤民警再次查看车内,发现已无其他人员。于是,民警快速联络指挥中心查看路面卡口监控信息,确认年轻男子在鹤大高速公路上实施驾驶机动车的行为,但通过执法终端和公安网交管平台却查不到驾驶员驾驶证信息。随即,民警先对岁数较大的男子吴世义进行询问,得知二人是父子关系,由于在出行过程吴某身体较为疲惫,且已是晚上,认为路面上不能有警察执勤,遂在明知道儿子未成年尚未取得驾驶资格的情况下,将车子交付给儿子驾驶,最终被高速公路公安局靖宇分局执勤执法民警查处。

靖宇分局根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》,针对父亲吴世义把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶机动车的违法行为依法处以2000元罚款,对儿子未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以2000元罚款(因吴某儿子暂未成年,不予处以行政拘留的处罚决定)。

蔡青 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com