吉林省防指组织建立防汛会商机制

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-07-12 10:30:15 编辑:谭谭
0

[导读]为贯彻落实全省防汛工作视频会议精神,进一步做好防汛工作,及时掌握全省雨情水情汛情信息,提高防汛决策水平和防灾减灾效益,保障人民群众生命安全,省防指组织制定并建立了防汛会商机制,并印发全省,要求各地建立与防指成员单位的防汛会商机制,确保防汛工作有效开展。

为贯彻落实全省防汛工作视频会议精神,进一步做好防汛工作,及时掌握全省雨情水情汛情信息,提高防汛决策水平和防灾减灾效益,保障人民群众生命安全,省防指组织制定并建立了防汛会商机制,并印发全省,要求各地建立与防指成员单位的防汛会商机制,确保防汛工作有效开展。

省防指会商机制分为定期会商和不定期会商。定期会商非主汛期为每周会商一次,主汛期为每天会商一次。并根据可能发生强降雨过程和可能出现的灾害,开展不定期会商。会商采用视频(电话)会商和召开会商会议方式,并在每周一,由省指副总指挥主持召开防汛专题会商会议,发生重大汛情,提请省防指总指挥主持召开会商会,省防指有关成员单位参加会商。并确立了会商地点,明确了会商会议议程,建立了会商会议召集制度。

为有效应对即将发生的首轮强降雨过程,省防指组织省防办、省水文局与省气象局通过视频会议形式,于7月11日16时30分开展了会商。从会商情况看,强降雨过程主要集中在11日夜间到12日白天,主要分布在长春南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部、白山北部和延边西部,过程降雨量40至60毫米,最大点降雨量可到达110毫米。省防指已发出通知,做出安排部署,并已启动应急值班预案,加强值班,密切监视汛情。

(东亚经贸新闻记者 李小丹)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com