长春消防整治夏季火患 临时查封、责令改正

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-11 10:15:10 编辑:chengqu
0

[导读]为深入推进夏季火灾防控工作,进一步加强人员密集场所消防安全隐患的治理,遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,近期长春市消防支队开展了大型商业综合体、暑期补习班等一系列消防安全专项整治和专项检查行动。

 

长春消防

为深入推进夏季火灾防控工作,进一步加强人员密集场所消防安全隐患的治理,遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,近期长春市消防支队开展了大型商业综合体、暑期补习班等一系列消防安全专项整治和专项检查行动。

近日检查情况如下:

近日,长春市消防支队德惠大队的防火监督员对德惠市红太阳家俱商场进行检查时发现:该单位二至六层顶棚采用可燃材料装修,违反了《中华人民共和国消防法》相关规定,依据《消防监督检查规定》,消防部门依法对这家单位进行了临时查封。

长春市消防支队榆树大队的防火监督员,对位于榆树市工农大街帝泊湾小区一号楼的万美九隆食府进行检查时,发现这家建筑面积达到2000平的饭店存在多项消防安全隐患:三层室内消火栓出水压力不足;部分疏散指示标志损坏;一至三层北侧疏散通道内堆放大量桌椅堵塞疏散楼梯,锁闭安全出口;厨房防火门闭门器损坏,常闭式防火门处于开启状态;抽查的服务人员不会消防应急处置程序。

针对该单位存在的问题,消防大队约谈了单位法定代表人,根据《中华人民共和国消防法》和《吉林省消防条例》有关规定,依法责令该单位改正,并对其进行罚款处罚。

此外,九台区祥瑞家具卖场有限公司(消防设施处于瘫痪状态)、双阳区通阳阳光家园老年公寓(一至二层疏散楼梯耐火等级不足)、农安县农安镇新阳街旅店(擅自封闭三层西侧安全出口)等单位也因各自的隐患问题受到了消防部门的依法查处。

下一步,消防部门将联合相关职能部门,加大执法力度,对拒不整改火灾隐患的单位,将依法采取强制措施。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com