老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-07-10 13:09:26 编辑:chengqu
0

[导读]7月10日9时30分,老旧小区“线上物业”启动签约仪式在项目试点——鹏程社区达顺小区内举行。由南关区人力资源社会保障局、鸿城街道党工委、吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司联合主办。

老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行

老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行

春至花如锦,夏近叶成帷,在这颂党恩红红的七月里,本着“不忘初心、以人为本”的基本原则,吉熊帮你通过建立“线上物业”板块,在小区内开展系列的公益活动,提高马路零工的就业频次、提升旧改成果、促进邻里和谐、激发居民自治意识,让暖流计划走进百姓千万家。7月10日9时30分,老旧小区“线上物业”启动签约仪式在项目试点——鹏程社区达顺小区内举行。由南关区人力资源社会保障局、鸿城街道党工委、吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司联合主办。

老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行2

老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行

吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司在全国倡导“互联网(移动互联网+物联网)+创新创业”的大背景下搭建了一个现代化民生服务平台——吉熊帮你。平台为马路零工(民工)和百姓之间嫁接了一个高效安全有保障的用工桥梁,以提高零工(民工)就业困难边缘户的就业频次;采取线上预约、线下就近派遣的运营模式。2017年11月3日,平台正式加入“长春市暖流计划-社会力量在行动(就业创业篇)”。目前,长春市对老城区改造工程主体基本完成,但后期工作中仍有维修(维护)工作量大、管理困难等诸多因素。对于多数处于无物业管理状态的小区来说,区内仍存在公共建筑设施损坏的问题,若不长期维护管理将增加维修成本,造成资源浪费;另一方面,在城市硬件设施全面提升的同时,居民对于改造后的管理工作及人居生活品质的要求也有了更高的期待和追求。

老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行1

老旧小区“线上物业”启动签约仪式在长春鹏程社区举行

吉熊帮你”——一个专为百姓解决居家烦恼的平台。根据市场现状及居民需求,协助政府维护旧改成果,平台以南关区鸿城街道——达顺社区作为试点工程,开展“暖流进街道”第三期——老旧小区服务篇的工作。

平台拥有专业的服务团队(马路零工)、健全的服务体系、透明化的监管流程、开放式的服务平台,对于试点工作的开展,制定了切实可行的长效化的管理方案,降低试点小区的运营成本。消除老旧小区的各种“顽疾”美化环境、为旧改小区提供服务,完善城市治理工程;促进马路零工(民工)就业增收,提升服务频率,带动城市经济发展。

项目内容:参与老旧散小区及公共设施维护工作,并设立专人进行网格化巡查、问题及时反馈;对小区内广告栏、公告栏进行升级改造;每周组织零工/志愿者对公共设施进行网格化巡查,减少问题扩大化;陆续增加生活相关的配套服务;拥有大量用工数据库,根据需求提供机动性服务人员;标配的服务人员(保洁、保安)单次的服务计费;联动社区、志愿者进行公共设施的公益活动。

相信在长春市各政府领导的支持下,在“暖流办”领导的带领下,在鸿城街道党工委的协助下,“吉熊帮你? 老旧小区服务项目”工作定会更加顺利。

吉熊帮你将以此次启动仪式为起点,以科技引领创新服务,为脱管小区提供更加标准、周道、贴心的快捷服务;也希望通过在本试点项目的工作中总结经验,完善工作方法,为今后春城普及智慧小区提供工作经验上的有力支持。让更多的马路零工和百姓受益,与社区共建共治共享,为共同营造智慧城市、幸福长春贡献我们的一份力量。

东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com