第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式7日举行 吉林省长春延边获评最佳避暑旅游城市称号

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2018-07-07 15:10:47 编辑:谭谭
0

[导读]7日,延吉市欢乐宫阿里郎剧场高朋满座,在《北国风光•吉人吉祥》的精彩宣传片后,第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式大幕开启。

11

12

13

7日,延吉市欢乐宫阿里郎剧场高朋满座,在《北国风光•吉人吉祥》的精彩宣传片后,第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式大幕开启。会上对清爽吉林消夏避暑旅游做了全面推介,并发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》、《吉林省夏季避暑旅游气候适宜度分析报告》,颁发了最佳避暑旅游城市10个,最具潜力避暑旅游城市10个,新增避暑旅游城市观测点10个。其中,长春、延边上榜最佳避暑旅游城市。

清爽吉林•22℃的夏天 实至名归

第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式现场,《北国风光•吉人吉祥》的宣传片让中外朋友更加深入的了解了清爽吉林的别样魅力。22℃的吉林,其盛名早已享誉国内外。

中国气象局公共气象服务中心在大会上发布的《吉林省夏季避暑旅游气候适宜度分析报告》显示,吉林消夏旅游期(5—9月)气候舒适,白天有效旅游活动时段(9—20时)平均有效温度为22.1℃;夏季(6—8月)吉林省气温凉爽舒适,避暑旅游有效平均气温约在21.8℃—24℃,全省大部分地区皆非常适宜避暑旅游活动的开展。夏季吉林省高温天气鲜有,暴雨概率较低,风速有利于避暑旅游活动,避暑旅游气候舒适度等级8月为一级,6月和7月为二级。清爽吉林•22℃的夏天,实至名归!

讲好避暑旅游故事 推介大美吉林

吉林避暑旅游有着得天独厚的自然优势,如何让更多人了解吉林,来吉林避暑旅游,中国旅游研究院院长戴斌现场支招。

“要把吉林省的避暑旅游形象通过现代化的手段包装推广出去,要学会讲好吉林的避暑旅游故事。”戴斌院长表示,不要用纯粹的数据来吸引,而是通过多元化的传播手段,如报纸、电视、广播、网络、短视频等方式,尤其是年轻人喜欢的方式包装推广,讲好吉林避暑旅游故事,才能更深入的打动人心,吸引八方来客。

戴斌院长建议吉林省,不但要讲吉林具备的美丽风景和宜人气候,还要讲吉林拥有的宜人环境和舒适的生活方式。他认为,商业环境和生活环境是现代旅游目的地最重要的关键支撑因素,想宣传好吉林旅游,就要在饮食、文化、出行、夜生活元素等多方面入手,做好机场、火车站、高速公路、地铁的英语标识牌,加强旅游门户网站建设,进一步完善旅游问讯处等基础建设,将目光更多的关注在游客所感兴趣的点上,才能真正了解游客想要什么,才能更好的推介吉林避暑旅游。

长白山、吉林市获评最具潜力避暑旅游城市称号

会上同时颁发了最佳避暑旅游城市10个,最具潜力避暑旅游城市,新增避暑旅游城市观测点10个。

最佳避暑旅游城市:大连、长春、贵阳、安顺、昆明、哈尔滨、青岛、烟台、延边、大理

最具潜力避暑旅游城市:六盘水、大同、西宁、伊春、保山、长白山、临沧、吉林市、神农架、牡丹江

避暑旅游观测点城市:利川市、桐梓县、定西市、玉溪、五指山市、阿勒泰、中卫、楚雄、晋城、毕节

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com